на правах рекламы
02:03
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Масан рассказал, на сколько подорожает проезд в Омске

от 01.11.18 в 11:27 версия для печати
Масан рассказал, на сколько подорожает проезд в Омске

По словам главного финансиста города, в стране все дорожает, поэтому и стоимость проезда должна вырасти. Скорее всего, это будет 25 рублей.

Глава департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан после сегодняшнего заседания комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам впервые прокомментировал информацию о возможном повышении стоимости проезда в городе по регулируемым тарифам.

Напомним, что сейчас провозная плата равна 22 рублям, но с 1 января она повысится от 3 до 8 рублей – окончательное решение за депутатами. Богдан Масан заявил, что повышать стоимость проезда нужно.

– Надо считать, смотреть. У нас ГСМ растет – все автолюбители видят это. И опять предрекают рост. На межтарифную разницу в бюджете заложено около 700 миллионов рублей. Это при стоимости проезда 22 рубля, – сказал Масан. – Мы же прекрасно понимаем, что бюджет у нас дефицитный. Эту межтарифную разницу мы будем покрывать за счет кредитов. Если повысим стоимость проезда до 25 рублей, то мы не будем брать кредиты в банках. А мы и так предельно закредитованы, но на кассовые разрывы, конечно, будем брать кредиты.

Богдан Масан заявил, что так как в стране все дорожает, то и стоимость проезда должна вырасти. Скорее всего, как отметил финансист, речь идет о провозной плате в размере 25 рублей.

omskinform.ru

– Это объективная реальность. У нас в 2015 году повышалась провозная плата. У нас есть инфляция – вы ходите в магазин и видите это. На 8 рублей повышения стоимости проезда не будет, – заключил чиновник.

Решение о повышении стоимости проезда в городе депутаты горсовета будут принимать в ноябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Господин Масан , правельно все дорожает, кроме зарплат и пенсий.Отмените все льготы и сделайте проез рублей 15.
8
Правильно. Давно придерживаюсь этой идеи, отменить льготы и сделать проезд 10-15 рублей для всех. Никому обидно не будет.
сколько глупых людей в омске гость 01.11.2018 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Господин Масан , правельно все дорожает, кроме зарплат и пенсий.Отмените все льготы и сделайте проез рублей 15. Так сейчас ПАТП получают по 38 рублей с каждого пассажира. Как они смогут возить по 15?? Ты то почему не платишь 38 рублей полный тариф установленный РЭК?))) Начинать то надо с тебя, а то привык на халяву кататься за 22 рубля.Льготник еще тот.
-1
Правильно. Давно придерживаюсь этой идеи, отменить льготы и сделать проезд 10-15 рублей для всех. Никому обидно не будет. Да. Инвалиды с пенсией маленькой молиться за вас будут... за такую умную и добрую...
18
Сколько можно говорить только о повышении проезда. Пусть думают, как привлечь пассажиров на ОТ по существующим ценам. Вот в столице, к примеру, при стоимости разовой поездки 55 руб, при покупке проездного на 60 поездок на наземном транспорте стоимость одной поездки всего 19,9 руб. А у нас? Что разовый билет, что проездной ненамного отличаются! Тщательнее, надо подходить к проблеме, тщательнее..
7
Поддерживаю Ваш комментарий, только добавлю пару строк...видимо отсутствие специалистов в органах власти и желание пойти по самому простому пути...ведь господин Масан - финансист и его волнует наполнение и исполнение бюджета ...все остальное не его проблемы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X