на правах рекламы
12:09
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

В Омске будут судить банду из 17 человек, инсценирующих ДТП

от 01.11.18 в 10:22 версия для печати
В Омске будут судить банду из 17 человек, инсценирующих ДТП

Организатором преступной группы был 34-летний житель Омска. Своими действиями банда причинила ущерб 7 страховым компаниям на сумму 4 млн рублей.

Следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 18 граждан, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования.

– Для получения незаконных страховых выплат фигуранты инсценировали 21 дорожно-транспортное происшествие. Предполагаемым организатором является 34-летний житель Омска. В группу вовлекли бывшего аварийного комиссара, который фиксировал и документально оформлял схемы мест якобы произошедших аварий, а также специалиста общества автомобилистов, выдававший фиктивные заключения о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На основании подделанных документов участникам постановочных ДТП перечислялись страховые выплаты. Материальный ущерб, причиненный 7 страховым компаниям, превысил 4 млн рублей.

Кроме того, участники группы пытались незаконно получить еще более 1,6 млн рублей, но эту попытку пресекли полицейские.

Злоумышленники добровольно возместили ущерб в сумме свыше 700 тыс. рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью свыше 3,7 миллиона рублей.

– В настоящее время 7 фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы), 11 фигурантам – по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору), – добавила официальный представитель ведомства.

По 17 людям дело передают в суд. Еще один участник схемы скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх