на правах рекламы
10:33
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

После Москвы Бурков заявил, что Омскую область «слышат и понимают»

от 01.11.18 в 09:28 версия для печати
После Москвы Бурков заявил, что Омскую область «слышат и понимают»

omskportal.ru
Глава региона сообщил, по каким направлениям Федерация выделит деньги. В следующем году можно будет ремонтировать региональные дороги.

Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о встрече с руководителями федеральных министерств в Москве, куда он недавно ездил.

– Стоит отметить, что руководители федеральных ведомств нас слышат и понимают. Так, с учетом в том числе и наших аргументированных предложений была скорректирована методика расчета дотаций регионам на сбалансированность бюджета. Итоговые цифры будут доведены до регионов ориентировочно через неделю. Напомню, что на 2019 год мы уже получили увеличенную дотацию на выравнивание в размере 7,4 млрд рублей, – уточнил глава региона.

На заседании правительственной комиссии по региональному развитию обсуждались параметры и условия участия регионов в национальных проектах. По состоянию на сегодняшний день уже известны направления, по которым Омская область точно получит федеральную поддержку: переселение из аварийного и ветхого жилья, ремонт дорог, благоустройство, развитие экспортных отношений, цифровизация соцсфер и строительство системы водоснабжения.

Планируется увеличение бюджета. В программу «Безопасные и качественные дороги», кроме дорог городской агломерации, теперь будут включены дороги регионального значения.

– В целом считаю, работу кабмина по подготовке документации можно признать успешной. Но необходимо готовить собственную базу для решения проблем, а не останавливаться на переговорах только лишь с федеральным центром, – уточнил Бурков.

Омским министрам необходимо принять все это во внимание при планировании дальнейшей работы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
После Москвы Бурков заявил, что Омскую область «слышат и понимают»
Но денег нет - вы там держитесь.
6
Город и село загибаются от отсутствия главного - возможности нормально трудиться и зарабатывать, а потом уже тратить налоги с заработанного на необходимое для жизни. Но Москва сама решает, что омичам необходимо, в том числе, кто - жители региона или мигранты - будут трудиться и зарабатывать на этой земле.
4
После Москвы Бурков заявил, что Омскую область «слышат и понимают» - сделали как в программе "Пусть говорят" - высказались ну и хватит.
2
Цифровизация соцсфер! В городе скоро транспорта не останется, но соцсферы будут цифровые. Или это специально такой пункт чиновникам выделяют, чтобы можно было украсть и никто ничего не заметит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X