на правах рекламы
10:21
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

С банковских карт омичей будут автоматически списывать штрафы ГИБДД

от 01.11.18 в 07:20 версия для печати
С банковских карт омичей будут автоматически списывать штрафы ГИБДД

Вместе со штрафом будет взыскиваться исполнительский сбор – не менее 1000 рублей. У омичей будет всего 2 дня, чтобы оплатить штраф.

Федеральная служба судебных приставов намерена изменить процедуру взыскания штрафов ГИБДД. Как сообщил глава службы Дмитрий Арестов, планируется ускорить процедуру взыскания мелких штрафов ГИБДД. Главное новшество для водителей-нарушителей: практически сразу будет начисляться исполнительский сбор – тысяча рублей. Так что, если дело дошло до приставов, платить придется больше.

Приставы будут направлять запросы в банки для установления открытых на имя должника счетов и наличия на них денежных средств.

– При наличии денежных средств на счетах должника и отсутствии сведений об оплате должником штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей они будут подлежать списанию банком. Эта единая система создана на государственном уровне и содержит сведения о начисленных гражданам задолженностях в пользу государства и их погашении, – цитирует Арестова «Российская газета».

Одновременно с приведением в исполнение основного штрафа упрощенный порядок будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора. У омичей будет два дня, чтобы оплатить штраф без этого сбора, минимальная сумма которого 1000 рублей.

– Человек получит уведомление, и если не заплатит в срок, то на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор. Введение упрощенного порядка исполнения позволит службе перейти к экстерриториальному принципу принудительного исполнения исполнительных документов: штрафы ГАИ до 3 тысяч рублей будет взыскивать центральный аппарат службы, – добавил Арестов.

Также главный пристав страны посоветовал автолюбителям почаще проверять свои штрафы на сайте ГИБДД – тогда водители точно будут знать, должны они или нет, чтобы лишний раз не сталкиваться с приставами.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Опять деньги в банки , 3х-литровые.
5
Это что теперь поездил приехал домой и сразу на сайт лесть смотреть?
5
И неважно, что это может быть детские пособия, маткапитал или стариковские гробовые
электорат гость 01.11.2018 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
И неважно, что это может быть детские пособия, маткапитал или стариковские гробовые "Деньги не пахнут" - лозунг капиталистов...
3

С банковских карт омичей будут автоматически списывать штрафы ГИБДД

Бедные, бедные омичи...И чем они Х У Ж Е томичей или масквичей ???? С них то уж НЕ БУДУТ списывать штрафы автоматом....
Pilot5575 гость 01.11.2018 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
С банковских карт омичей будут автоматически списывать штрафы ГИБДД Бедные, бедные омичи...И чем они Х У Ж Е томичей или масквичей ???? С них то уж НЕ БУДУТ списывать штрафы автоматом.... хуже тем , что нам "повезло" с журналистами , пишущими такие заголовки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X