на правах рекламы
17:29
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

Работы Омской драмы номинированы на «Золотую маску»

от 31.10.18 в 19:20 версия для печати
Работы Омской драмы номинированы на «Золотую маску»

omskdrama.ru
Омская драма выдвинута на соискание премии «Золотая маска» сразу в девяти номинациях со спектаклями «Время секонд хэнд»  и «Отец».

Экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая маска» объявил номинантов фестиваля 2019 года. Омский академический театр драмы выдвинут на соискание премии «Золотая маска» со спектаклями «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич и «Отец» Августа Стриндберга.

В лонг-лист 2019 (самые заметные спектакли сезона 2017–2018 по мнению экспертного совета) вошли спектакли театра «Далекая страна» Артура Шницлера (режиссер – Георгий Цхвирава), «Орфей спускается в ад» Теннесси Уильямса (режиссер – Андреас Мерц-Райков) и «Синяя Борода» по мотивам сказки Шарля Перро (режиссер – Анна Закусова). 

Омский академический театр драмы выдвинут на соискание премии «Золотая маска» сразу в девяти  номинациях. «Время секонд хэнд» – в номинации «Драма/спектакль большой формы». «Отец» – «Драма/спектакль малой формы». В номинации «Драма/работа режиссера» – Дмитрий Егоров и Павел Зобнин. Также на лучшие женские и мужские роли номинированы  работы артистов Омской драмы: Анны Ходюн, Натальи Василиади, Валерии Прокоп, Татьяны Филоненко и Михаила Окунева, сыгравших ведущие и второстепенные роли в этих двух спектаклях.

Основная конкурсная программа фестиваля «Золотая маска», который  в следующем году отмечает 25-летие, пройдет в Москве в феврале – апреле 2019 года. Церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

«Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх