на правах рекламы
12:10
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Омские чиновники хотят повысить свой статус и увеличить зарплаты с помощью Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

от 23.10.06 в 14:08 версия для печати
Омские чиновники хотят повысить свой статус и увеличить зарплаты с помощью Ассоциации сибирских и дальневосточных городов 26-27 октября в Омске пройдет конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Подробности об этом мероприятии рассказала сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Татьяна Вижевитова. Представители 70 городов, городских округов и муниципальных районов обсудят проблемы и недоработки в существующих федеральных законах – в жилищном кодексе и законе о муниципальной службе. Например, представителям муниципальных образований очень досаждает то, что по закону их зарплаты ниже, чем у государственных чиновников.

Вопросы собственного статуса по сравнению с государственными служащими уже давно беспокоят омских чиновников. «Чем мы, по сути, отличаемся от государственных чиновников, - сообщила Татьяна Вижевитова, - мы что, меньше работаем? Мы тоже решаем проблемы, хоть и муниципального уровня. А оценивают нас по-разному. Например, есть различия по пенсионному возрасту. Я уже не говорю об уровне заработной платы. Также разные у нас сроки за выслугу лет. И еще много-много других вопросов: по отпуску, по гарантиям. В любом случае, наш труд должен быть удовлетворен определенным образом».
По словам Татьяны Вижевитовой, мэр города Виктор Шрейдер уже озвучил обеспокоенность по этому поводу в Госдуме и прочитал «огромный и содержательный» доклад. Омские муниципальные работники тем временем уже подготовили около 20 поправок в федеральный закон о муниципальной службе. После того как их внесут в резолюцию конференции и передадут в Госдуму, вероятность их утверждения увеличится.

Что касается жилищного кодекса, то одна из основных проблем, которая волнует муниципальных чиновников – это жилищные сертификаты для инвалидов. Их номинал - не более 200-300 тысяч рублей, что в несколько раз меньше реальных цен на квартиры, но тот, кто их получает, уже не имеет права претендовать на социальное жилье в порядке очереди.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов существует с 1986 года. Ее Президентами уже успели побывать омские градоначальники Павлов и Валерий Рощупкин. По словам Татьяны Вижевитовой, есть большая вероятность, что президентом станет Виктор Шрейдер. Уже сейчас большинство руководителей тематических секций ассоциации – чиновники из Омска. Кстати, сам мэр будет одним из докладчиков конференции.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх