на правах рекламы
15:51
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омск: звезду «12 канала» хотели перевести в уборщицы

от 31.10.18 в 17:09 версия для печати
Омск: звезду «12 канала» хотели перевести в уборщицы

vk.com
Тахмина Тынысова отказалась передергивать факты в материале, за что ее стали «гнобить» и заставили уволиться с «губернаторского» канала.

На так называемом «губернаторском» «12 канале» произошел скандал. Руководство вынудило уволиться одну из самых известных и заметных журналисток – Тахмину Тынысову. Как оказалось, все дело в упертости и беспристрастности молодой журналистки, вступившей в этом году в Союз журналистов России.

– 22 октября я снимала сюжет. Гендиректор канала Артем Серов потребовал внести правки, с которыми я категорически не согласна как журналист, который этой темой занимался. Проблема была в компании, специально сменившей название, чтобы по подложным документам повысить тариф. О том, что организации недобросовестные, сказал и губернатор Александр Бурков. Но меня директор заставлял переделать сюжет с таким смыслом: «виноват глава района». Я отказалась, я никогда не буду заниматься подтасовкой фактов и врать. В итоге он снял сюжет с эфира, мое поведение назвал неправильным, неподобающим и «дерзким», мол, я должна молча выполнять его поручения, потому что мне за это платят. После разговора уже через редактора мне передали, чтобы написала заявление по собственному желанию. Я отказалась, он продолжил оказывать давление, – цитирует Тынысову сайт «БК 55».

После этого, по словам Тынысовой, ее стали «гнобить». В частности, со слов Тынысовой, редактору запретили ставить ее на съемки. Более того, по некоторым сведениям, в отделе кадров якобы заявили, что могут и в уборщицы перевести ретивую журналистку, если она не напишет заявление на увольнение.

– Я все равно отказалась писать. Считаю такое поведение со стороны руководства недопустимым. Это, по сути, самодурство. В итоге вчера меня вызвали и сказали, что внезапно выходит декретница (я на ее месте была), хотя ребенку меньше года. Удачное совпадение, правда? При этом меня можно было перевести на свободные ставки. В общем, мое обостренное чувство справедливости стало причиной того, что меня уволили, – заявила звезда «12 канала».

Теперь журналистке придется искать новое место работы, хотя еще совсем недавно она вела новости на «12 канале». Также пока неизвестна и реакция на произошедшее Союза журналистов, членом которого является Тынысова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
вы прикалываетесь что-ли? что в ней звездного? совсем уже обалдели?
-3
вы прикалываетесь что-ли? что в ней звездного? совсем уже обалдели? По крайней мере не такое как ты бздло. Она молодец многим праду в лицо высказывает.
6
По крайней мере не такое как ты бздло. Она молодец многим праду в лицо высказывает. чувак ты просто ХАМ
рокки гость 01.11.2018 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В ее случае пишется звИзда. И со шваброй бы очень ей пошло.
омич гость 01.11.2018 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По крайней мере не такое как ты бздло. Она молодец многим праду в лицо высказывает. У тебя, дружок,с русским проблемы. Навевает на размышления......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X