на правах рекламы
06:07
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Спасенный омичами лебедь вернулся в стаю и улетел   [ФОТО]  

от 31.10.18 в 16:58 версия для печати
Спасенный омичами лебедь вернулся в стаю и улетел   [ФОТО]  

omskportal.ru
После двухнедельной реабилитации краснокнижная птица смогла залечить травмы и воссоединилась с сородичами. Лебеди покинули регион.

История с спасением краснокнижного лебеда-шипуна в Называевском районе завершилась хеппи-эндом. Птица смогла в короткие сроки восстановиться и вернуться в стаю к сородичам. На днях пернатые встали на крыло и покинули Омскую область, улетев в теплые края.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 2 октября называевские охотники обратились к инспектору БУ «Управление по охране животного мира» Анатолию Рыбакову, рассказав, что обнаружили взрослого лебедя. Птица в полете зацепила крылом электрические провода и упала на землю, получила травмы и не могла самостоятельно передвигаться. Инспектор договорился с местным жителем, на частном подворье которого шипун восстанавливал силы в течение двух недель.

omskportal.ru
Спустя это время Рыбаков осмотрел птицу и остался доволен реабилитацией. Тогда решил попробовать вернуть пернатого в дикую природу.

– По всем признакам стало видно, что лебедь чувствует себя хорошо. 19 октября мы решили вывезти его на ближайший водоем, где он смог омыться, а мы посмотреть, как он поведет себя в естественной среде, – рассказывает Анатолий Рыбаков.

Вблизи котлована шипун буквально воспрял духом. Он охотно плескался в воде, а затем услышал неподалеку лебединые клики.

– Едва завидев сородичей, наш лебедь окончательно пришел в себя и понесся к ним. Я еще некоторое время последил за ним, пока не убедился, что его приняли, – отметил инспектор.

Еще несколько последующих дней он навещал водоем и наблюдал за подопечным. А позавчера, 29 октября, когда котлован начал схватываться льдом, птицы мигрировали из Омской области. Зиму шипуны, как правило, проводят на берегах Черного и Каспийского морей, на юге Турции и Греции, на островах Тихого океана. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
хэппи-эндом. -это по каковски? не хватает русских слов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх