на правах рекламы
17:58
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

«Газпром нефть» увеличила производство светлых нефтепродуктов

от 31.10.18 в 17:21 версия для печати
«Газпром нефть» увеличила производство светлых нефтепродуктов

За 9 месяцев 2018 года нефтезаводы в Омске и Москве нарастили объем производства автомобильных топлив и других светлых нефтепродуктов.

По итогам девяти месяцев 2018 года собственные нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» – Омский и Московский – нарастили объем производства автомобильных топлив и других светлых нефтепродуктов в сравнении с отчетным периодом прошлого года.

Совокупное производство дизельного топлива и бензина Евро-5 увеличилось на 10,1 % (до 6,54 млн тонн) и 5,0 % (до 5,40 млн тонн) – соответственно. В объеме бензинов продолжился рост топлива нового поколения G-Drive 100, выпуск которого начался на Омском НПЗ благодаря программе модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти».

Совокупный объем выпуска авиационного керосина увеличился на 4,7 % (до 1,81 млн тонн). Судовых топлив произведено 1,96 млн тонн. Производство товарных дорожных и строительных битумов возросло на 17,2 % (до 1,44 млн тонн). Суммарный объем переработки нефти вырос на 7,9 % до уровня 23,40 млн тонн. Выход светлых нефтепродуктов на Омском и Московском НПЗ составил 71,8 % и 61,4 % соответственно, глубина переработки нефти – 92,4 % и 84,3 %.

– Программа модернизации НПЗ позволяет наращивать выпуск востребованных нефтепродуктов, начинать производство новых. Современное оборудование и цифровые системы управления обеспечивают рост операционной эффективности, безопасности и экологичности технологических процессов. Это дает в том числе и возможность снижать затраты энергии, а также существенно снижать воздействие производства на окружающую среду, – сообщил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Справка:

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ, совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

G-Drive – бензин нового поколения, который реализуется на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». G-Drive – официальное топливо команды G-Drive Racing. Премиальный бензин сети АЗС «Газпромнефть» используется командой во время тестов, что позволяет проводить испытания его моторных характеристик в экстремальных гоночных условиях на сложнейшей технике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А бензин тем временем будет дорожать...)
3
бензин дорожает- в бюджет поступают деньги, из них платятся зарплаты бюджетникам, социальные расходы, строится инфраструктура и др.
Аноним гость 31.10.2018 18:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
бензин дорожает- в бюджет поступают деньги, из них платятся зарплаты бюджетникам, социальные расходы, строится инфраструктура и др. А "домик для уточки" на какие деньги???
-4
А "домик для уточки" на какие деньги??? это Сисян сочинил
Аноним гость 31.10.2018 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
это Сисян сочинил ))) а про Золотова тоже сочинил???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X