на правах рекламы
09:22
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омич снял фестиваль фейерверков с беспилотника и получил штраф

от 31.10.18 в 16:14 версия для печати
Омич снял фестиваль фейерверков с беспилотника и получил штраф

Владелец дрона не уведомил никого и запустил в небо беспилотник для съемки фейерверков. В итоге его оштрафовали на круглую сумму.

Омские транспортные прокуроры не оценили поступок омича, запустившего в небо над поселком Красный Яр Любинского района беспилотный летательный аппарат. Все произошло 1 сентября во время международного фестиваля фейерверков.
 

omskinform.ru

Омские транспортные прокуроры установили, что собственник беспилотного радиоуправляемого летательного аппарата типа Suma X54HC вопреки требованиям закона осуществил его запуск в районе поселка без предварительного уведомления органов аэронавигации и при отсутствии соответствующего разрешения.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, по результатам проверки Омским транспортным прокурором в отношении омича было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ. Он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Пенсионер гость 31.10.2018 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Можно и пожертвовать, ради искусства, Со временем над такими законами смеяться будут. В каждом магазине детские дроны продаются и мои внучата пускают. За воздушные шары тоже штрафы выписывают?
4
как в совке все стало. таже нищета одинаково отвратительные условия и показуха
Pretorian гость 01.11.2018 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
как в совке все стало. таже нищета одинаково отвратительные условия и показуха Возможно у вас и нищита в "совке" и была от безделья, а мы жили хорошо и не думали, что завтра будет.
0
Чем то надо показывать работу прокурорским....)))
Вот и дуркуют помаленьку...
горожанин гость 31.10.2018 22:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Когда Вам или вашим близким такой дрон причинит какой-нибудь физический ущерб , начнёте думать.
омич гость 31.10.2018 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда Вам или вашим близким такой дрон причинит какой-нибудь физический ущерб , начнёте думать. Ну тогда и на бумажные самолетики тоже разрешение нужно обязать оформлять. А то вдруг кому в глаз прилетит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X