на правах рекламы
06:35
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В дептрансе хотят, чтобы во всех омских маршрутках принимали проездные

от 31.10.18 в 16:01 версия для печати
В дептрансе хотят, чтобы во всех омских маршрутках принимали проездные

Пока не понятно, как заставить частников отказаться от наличных и принимать проездные. «Газелисты» не привыкли к «прозрачным» деньгам.

Глава департамента транспорта Омска Александр Вялков ломает голову над тем, как заставить частных перевозчиков перейти с нерегулируемых на регулируемые тарифы. При переходе на регулируемые тарифы все частники будут обязаны принимать электронные проездные, возить учеников по «школьному» тарифу и раскрывать свои доходы. Пока же 87 омских маршрутов являются нерегулируемыми, и департамент транспорта не может полностью контролировать перевозчиков на них. 

omskinform.ru

– В городе настала пора установить единые условия для всех перевозчиков и пассажиров. Пассажиры не должны выгадывать: принимают в этом автобусе проездные или нет, льготный он или не льготный, – заявил Вялков. – Я думаю, в 2019 году мы решим этот вопрос. Нужно всем перевозчикам переходить на регулируемые тарифы.

По словам чиновника, сейчас сложно отслеживать на нерегулируемых маршрутах количество транспорта, зачастую водители получают серые зарплаты, не говоря уже о доходах перевозчиков, которые идут «черным налом». Правда, пока не ясно, как заставить перевозчиков переходить на эти самые регулируемые тарифы. Сейчас «газелисты» работают по нерегулируемым и закон на их стороне. Но Александр Вялков все же пообещал, что рано или поздно все маршруты в Омске станут регулируемыми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Лучше бы думал как стоимость проезда не поднимать.Неограниченное вмешательство в бизнес , ведёт как раз к ухудшению пассажирских перевозок и к повышению как тарифов , так и нагрузку на бюджет. Ну а пассажиры , вообще, при этом страдальцы.
4
Это просто необходимо сделать частникам, что бы полностью добить муниципалов.
гость/газелист гость 31.10.2018 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какая связь между работой на нерегулируемом маршруте и оплатой проездными?! Вопрос в настройке терминала и своевременностью расчетов по ним.
Правда, пример Автосилы55, которая принимала проездные на всех своих маршрутах, в том числе на нерегулируемом 20-м, наглядно показал - какого это иметь денежные отношения с мэрией! У них меньше 100 автобусов и уже 14,5 млн. долга!!!
Давайте переведем на "прозрачные" отношения, когда выручку будет распределять Дептранс, еще 2000 частных автобусов!
На обещания чиновников, что "сегодня-завтра обязательно перечислим!", автобус не заправишь и семью не накормишь, ООО "Дилижанс" как пример.
Бюджет города принимается с дефицитом, т.е. денег изначально в казне не хватает. На ком будут экономить?
Короче, и муниципальный транспорт не поднимут и частников угробят.
2
Пусть Вялков себе проездной купит , и ездит на своём муниципальном транспорте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх