на правах рекламы
09:15
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

У омичей украли 24 лошади: все пошли на мясо

от 31.10.18 в 14:59 версия для печати
У омичей украли 24 лошади: все пошли на мясо

Преступников нашли благодаря ДНК-экспертизе: они оставили окурки на месте первой кражи. Теперь фигурантам грозят длительные тюремные сроки.

В Омской области будут судить троих конокрадов, на счету которых более двух десятков эпизодов хищения лошадей в различных точках региона. Благородных животных преступники сдавали на мясо.

На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся 46-летний уроженец Казахстана и его сообщники – жители Омской области, 33 и 58 лет. Всех троих задержали в Горьковском районе. Сотрудники ДПС решили проверить документы, когда сообщники везли одну из похищенных лошадей.

– Установлено, что обвиняемые находили плохо охраняемых животных на свободном выпасе, в загонах, на территориях крестьянско-фермерских хозяйств. Они заранее выбирали место для парковки «газели», отводили к ней лошадь и увозили для дальнейшего забоя и продажи мяса. Всего в Знаменском, Горьковском, Крутинском, Таврическом районах похищено 24 лошади, общая стоимость причиненного владельцам ущерба превысила 1,6 млн рублей, – сообщили в полиции.

Чтобы доказать вину фигурантов, правоохранителям пришлось провести серьезную работу. Были найдены и опрошены 19 свидетелей, проведены 26 экспертиз, в том числе дактилоскопическая, трасологическая и ДНК-экспертиза. Последнюю проводили по окуркам, обнаруженным на месте первого преступления – в Знаменском районе.

По ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража» злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет. Также они должны будут возместить причиненный владельцам лошадей материальный ущерб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Чтобы эти конокрады сдохли в тюрьме! Одно дело цыгане крадут, у них к лошадям особое отношение. А эти нелюди все насытить себя не могут ни баблом, ни едой.
1
Конокрадов на Руси забивали кольями...
0
Все на них повесили. Серьезную работу провели.. нуну
0
Да когда наконец и нас посетят конокрады (Саргатский район) может у хозяев что-то зачешется.Лошади бродят табунами по покосам за которые платятся налоги,по огородам.Штрафы смешные,так еще и доказывать замучишься.Стрелять не моги:- посодют.Так что милости просим!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X