на правах рекламы
08:46
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Бурков привел жену посмотреть на одну из первых картин Эрмитажа   [ФОТО]  

от 31.10.18 в 19:01 версия для печати
Бурков привел жену посмотреть на одну из первых картин Эрмитажа   [ФОТО]  

На экспозиции всего одна работа – «Пейзаж с караваном», с которой начиналась коллекция Государственного Эрмитажа. Она впечатляет масштабами.

Сегодня, 31 октября, в рамках Дней Эрмитажа в Омске в областном Музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля открылась уже вторая за месяц выставка одного шедевра – «Христиан Вильгельм Эрнст Дитрих «Пейзаж с караваном».

omskinform.ru

Напомним, что с 5 октября омичи могут побывать на экспозиции «Питер Пауэл Рубенс и его время», где представлена «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» (1615–1620 годов). В свое время даже в Эрмитаже не поняли, что у них находится оригинал знаменитой картины, и передали ее молодому ирбитскому музею. Работа является главной в его коллекции.

omskinform.ru

«Пейзаж с караваном» (вторая половина 1750-х) считается одной из первых картин в истории Государственного Эрмитажа. Картина была в числе 317 предметов, которые берлинский коммерсант и фабрикант Иоганн Эрнст Гоцковский сначала планировал передать прусскому королю Фридриху II, но затем подарил ее политическому сопернику – российской императрице Екатерине II.

При жизни саксонский художник Христиан Вильгельм Эрнст Дитрих (1712–1774) достиг широкого признания не только в Германии, но и во всей Европе. Он прославился как «художник всех школ» – мастер, способный воссоздать в своих работах манеру любого знаменитого предшественника.

omskinform.ru

На открытие выставки в Омск приехал замдиректора по научной работе Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов. Компанию ему составил губернатор Омской области Александр Бурков. Он, к слову, пришел на мероприятие со своей женой Татьяной.

– Очень рады видеть вас на омской земле. Мы сегодня собрались из-за открытия выставки одного шедевра. Это первый шаг к открытию музея «Эрмитаж-Сибирь». В следующем году планируем открыть его. Там будут проходить более масштабные выставки. Кроме того, в здании общества «Саламандра» будут детский и молодежный центры. Символично, что с этой картины, приобретенной 254 года назад императрицей, начинался Российский Эрмитаж, – отметил глава региона.

omskinform.ru

Следом взял слово Георгий Вилинбахов: 

– Для Эрмитажа проведение наших дней – это часть большой программы по созданию центров Эрмитажа. Дни Эрмитажа важны, потому что есть возможность знакомиться с нашими партнерами. Уверен, что наш проект будет успешен, в стенах этого музея мы чувсвуем себя уютно. 

После этого они торжественного перерезали зеленую ленту. Бурков прошелся по залу, задержался около самой картины. Расшифровать ее ему помогла директор Музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Фарида Буреева. Она также дала небольшую консультацию супруге губернатора. 

omskinform.ru
omskinform.ru

Выставка продлится до 3 февраля. Стоимость посещения для взрослого составляет 50 рублей. Впрочем, за 150 рублей можно посетить музей полностью, в том числе выставку с картиной Рубенса.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А слабо пройтись по коммуналкам общягам гостинкам ..посмотреть в глаза детей стариков как там с клопами и тараканами или наоборот клопы с тараканами выживают среди наркоманов алкашей притонов - с колонии пришедших..Или в заводы заглянуть во что превратили умельцы переструхи
5
кто из всех этих женщин жена Буркова?
2
ну явно не с бородой..
инженер-строитель гость 01.11.2018 18:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну явно не с бородой.. я бы не был так сильно в этом уверен, как никак выдвиженец московитов, а там такие дела, что ....свет тушите..
Коренной омич гость 31.10.2018 20:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Остаюсь в городе- Летов на последних местах!!! Жить ещё можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X