на правах рекламы
17:29
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В омские вузы беспрепятственно заходил мужчина и воровал телефоны

от 31.10.18 в 11:54 версия для печати
В омские вузы беспрепятственно заходил мужчина и воровал телефоны

Омич представлялся заочником и воровал телефоны у студентов и преподавателей. Мужчина умудрился даже зайти в женскую раздевалку.

В Омске раскрыли дерзкую кражу смартфонов из вузов. Накануне в полицию обратились две жительницы города с заявлениями о хищении сотовых телефонов в учебных заведениях.

В первом случае 39-летняя преподавательница одного из омских вузов перед занятием оставила мобильный на столе в аудитории, а когда вернулась – он пропал. Студенты видели, что незнакомый мужчина, представившийся студентом-заочником, забрал телефон. Перед кражей он поинтересовался, где находится преподаватель. Сумма причиненного материального ущерба составила почти 9000 рублей.

Вторая кража произошла в бассейне учебного заведения. Когда девушка зашла в раздевалку за вещами, то обнаружила пропажу из шкафчика своей сумки, в которой находился сотовый телефон стоимостью 14 000 рублей.

– Полицейские в ходе проверки ломбардов города обнаружили похищенные телефоны. По предоставленным работниками организации данным установили личность предполагаемого подозреваемого, – сообщили в полиции.

Полицейские задержали 41-летнего ранее судимого за кражи и мошенничества жителя Советского округа и доставили его в городской отдел полиции № 7. Мужчина рассказал, что беспрепятственно проникал в учебные учреждения через открытые неохраняемые запасные выходы. Похищенные телефоны омич сдавал в ломбарды, выручив за каждый по 2500 рублей.

В настоящее время по двум фактам краж дознаватели возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Также возникает вопрос к руководству учебных заведений, которое не обеспечивает их безопасность. Еще не забыта трагедия в Керчи, где подросток также беспрепятственно проник в колледж и расстрелял студентов. А если бы у вора телефонов из омских вузов было ружье?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Можно было конечно сказать - <> тратятся деньги на безопасность таких учреждений, если прошедший за это время мог всё заминировать. Но, вполне возможно что это фейк, направленный на уселение мер безопасности в школах, колледжах и т.д..Деньги будут потрачены снова в пустую. Помогли ваши охранники с тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения в омских вузах? А в Крыму?
0
Надо было его отпинать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх