на правах рекламы
02:04
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Ленинградский мост пошел трещинами из-за столкновения с баржей

от 31.10.18 в 10:50 версия для печати
Ленинградский мост пошел трещинами из-за столкновения с баржей

В мост могла въехать баржа, из-за чего в его опорах появились трещины. Омские мосты испытывают колоссальные нагрузки из-за тяжелых фур.

В Омске мосты и путепроводы испытывают большие перегрузки из-за движения по ним тяжелого транспорта. По словам директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, на сегодня все мосты города отвечают требованиям безопасности как пешеходов, так и автотранспорта. Но есть возросшая транспортная нагрузка.

omskinform.ru

 

– Не все, кто проезжает по мостам, дают корректные заявки. На путепроводы по Кирова нельзя пускать автомобили более 20 тонн. Водители заявляют, что у них 18 тонн, а везут все 40 тонн. Это проблема номер один, с ГИБДД не можем разрешить, – посетовала Зурнаджан

По словам чиновницы, в приоритете сейчас ремонт Ленинградского моста.

https://vk.com/omskpub

– Провели его техническое обследование: сами плиты, деформационных швы, перила и т. д. Некоторое время назад на опоре Ленинградского моста рыбак заметил трещину. Это защитный слой, который реанимируется. В опоре моста есть ростверк, было усиление более 30 лет назад, возможно, что туда въехала баржа. Нам специалисты пишут, что это разрушения наружного слоя... Силовых трещин в восстановленном ростверке не обнаружено, – рассказала о состоянии Ленинградского моста Галина Зурнаджан.

Работы планируют начать в этом году, возможно, с привлечением верхолазов. Ремонт моста задуман на 2019 год, и на 2 месяца придется частично перекрыть полосы движения.

Что касается другого важного моста в городе – Комсомольского, то вскоре планируется провести его испытание тяжелыми грузовиками.

omskinform.ru

– Во второй декаде ноября проведем испытание: испытательный нагрузка – КамАЗы с песком буду стоять на нем в течение 12 часов. Мост перекроют полностью, скорее всего, ночью. Подрядчики почти все определены, – сказала Зурнаджан.

Добавим, что Ленинградский и Комсомольский мосты – самые старые в городе: им уже по 60 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
– "Не все, кто проезжает по мостам, дают корректные заявки. На путепроводы по Кирова нельзя пускать автомобили более 20 тонн. Водители заявляют, что у них 18 тонн, а везут все 40 тонн. Это проблема номер один, с ГИБДД не можем разрешить, – посетовала Зурнаджан"
Некогда гаишникам заниматься такой мелочевкой, они все на облавах, при чем каждый день, поэтому нет времени для обеспечения реальной безопасности движения, сегодняшние "пробки" это подтверждают.
13
Почему те кто осуществляет обслуживание и содержание мостов, не увидели трещину раньше чем рыбак? А если знали, почему не заделали гидроизоляционным слоем, что бы внешнее воздействия (влага) не оказывалась на внутреннею часть конструкции?
11
Если от камазов с песком мост рухнет, это значит, что по нему ездить уже нельзя
9
Интересный заголовок"Мост столкнулся с баржей
" Все равно ,что столб врезался в автомобиль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X