на правах рекламы
02:34
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Фадина анонсировала увольнения чиновников в омской мэрии

от 31.10.18 в 10:14 версия для печати
Фадина анонсировала увольнения чиновников в омской мэрии

Мэр возмущена тем, что ее подчиненные не выполняют поручения и «подставляют» градоначальницу. Фадина намекнула на их некомпетентность.

Мэр Омска Оксана Фадина возмущена халатным отношением к должностным обязанностям некоторых своих подчиненных. Речь идет о работе департамента образования. Градоначальница потребовала от департамента более качественно проработать вопросы обеспечения омских школ коммунальными услугами, в частности, горячим водоснабжением и отоплением.

Директору департамента образования Инне Елецкой было поручено проанализировать соответствие расходов на отпуск тепловой энергии, указанный в договорах, реальному потреблению ресурсов. Однако, как оказалось, поручение не выполнено.

Ответственными за данное поручение назначены заместитель директора, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования мэрии Татьяна Сливко, а также директора бюджетных учреждений, накопившие долги за ЖКУ уже за отчетный год. Фадина заговорила об увольнениях некомпетентных чиновников.

omskinform.ru

– В прошлом году у нас уже была критическая ситуация, которая, как видно, ничему не научила – пришлось в спешном порядке гасить кредиторскую задолженность в 28 миллионов за коммунальные услуги учреждений образования. Мы ее погасили. После этого была изменена структура департамента, введен отдельный заместитель: специально для того, чтобы он занимался хозяйственными вопросами. Еще в феврале я дала указание проанализировать, почему в школах фактические расходы превышают договорные суммы. За время, которое было дано, не поступило никаких предложений, и теперь с завидным спокойствием зашла речь о расходах свыше договорных сумм, и отмечу, это не случайность, а по ряду учреждений это уже стандартная практика. Я сниму экономию с других статей, но вместе с ней сниму и должностных лиц, задачей которых было разобраться с этой проблемой, – пригрозила подчиненным Фадина.

Оксана Фадина отметила, что образующаяся задолженность будет погашена, однако виновные в сложившейся ситуации будут выявлены с помощью служебных проверок и привлечены к ответственности по всей строгости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 31.10.2018 10:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
нужно компетентных людей с начала назначать
Штирлиц Макс Отто гость 31.10.2018 10:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"... Я сниму экономию с других статей, но вместе с ней сниму и должностных лиц, задачей которых было разобраться с этой проблемой".

Первое лицо, которое должно разбираться с проблемой - это МЭР. Кто будет подписывать распоряжение (приказ) о снятии c должности основного виновника проблем? Оксана Николаевна уточнила или как ... .
10
может мэру нужно показать пример??? и начать с себя? если подчиненные не выполнили поручение, то лицо, давшее поручение , не проконтролировало во время результаты исполнения своего поручения или поручение изначально было не выполнимо? приборами учета тепловой энергии все школы оснащены? или по нормативу считают???
9
Правильно. Давно пора. А то сидят там непонятно чем занимаются ...непонятно куда деньги девают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X