на правах рекламы
08:46
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Омичи активнее всех голосуют за новое имя для аэропорта

от 31.10.18 в 08:54 версия для печати
Омичи активнее всех голосуют за новое имя для аэропорта

omskinform.ru
В лонг-лист конкурса «Великие имена России» добавили 11 новых деятелей, и среди них музыкант Сергей Шнуров. Омский панк Егор Летов в тренде.

Общественная палата РФ объявила о завершении второго этап конкурса «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам по всей стране присвоят имена великих соотечественников. К ранее сформированным спискам добавилось 11 новых имен.

Во втором этапе конкурса, который проводился с 22 по 30 октября, приняли участие почти 90 тыс. человек. Они предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, участвующих в проекте. Более 500 голосов смогли набрать 11 имен, они добавлены к ранее сформированным региональным спискам.

– Наибольшую активность в выдвижении имен для названия аэропортов проявили жители Омска, Симферополя, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Волгограда, Владивостока, Горно-Алтайска, – отметили в Общественной палате РФ.

Среди 11 новых выделяется рок-музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, именем которого предложили назвать аэропорт Санкт-Петербурга. Омский панк Егор Летов, активно продвигаемый областными СМИ, оказался в тренде. Среди других явно «хайповых» персон – футболист Александр Анюков и Владимир Ленин, которого позиционируют как «основателя Советского государства». Имена обоих предложили жители Самары. В Омске изначальный список, состоящий из десяти фамилий, изменений не претерпел.

На третьем этапе, который стартует сегодня, 31 октября, специалисты ВЦИОМ выявят предпочтения жителей регионов по поводу наиболее популярных имен. Тройки кандидатов по каждому аэропорту, которые назовут большинство респондентов, войдут в шорт-лист для финального голосования. Оно пройдет с 12 по 30 ноября текущего года.

Имена аэропортов будут обнародованы 5 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Я лично за то, чтобы Сильвестр святой назвали аэропорт. Будет святой аэропорт- очень символично, да он и человек был очень хороший.
Маргарита гость 14.11.2018 18:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фигнёй страдают. Омск-Центральный, Шереметьево, Внуково, Кольцово, Пулково... Чем плохи? Привычные названия, привязанные к топонимам. Гнаться за Кеннеди, Де Голлем, Ганди, Бен Гурионом, Ататюрком, Леонардо да Винчи... Кого можно было с ними в один ряд (по вкладу в мировую науку) поставить, так это Королёва С.П., он у нас в Омске срок мотал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X