на правах рекламы
16:00
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Мутко «страшно называть» новые тарифы на вывоз мусора

от 31.10.18 в 07:40 версия для печати
Мутко «страшно называть» новые тарифы на вывоз мусора

omskinform.ru
С нового года начнут работу региональные операторы по вывозу и утилизации ТБО. Во многих регионах страны они собираются задрать тарифы.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по региональному развитию, заявил о предполагаемом сильном росте тарифов на сбор  и утилизацию твердых бытовых отходов. Квитанции с новыми тарифами россияне начнут получать с 1 января 2019 года.

– В некоторых регионах серьезный рост. Страшно называть, – приводит РБК слова чиновника. – Операторы сейчас выставляют тарифы, это нерегулируемо. Губернатор, который принимает решение, должен понимать, что каждый гражданин платит рублем за вывоз мусора.

Где именно будущие региональные операторы по работе с ТБО завысили тарифы, Мутко не сказал. В Омской области «мусорным оператором» стала новосибирская фирма «Магнит». Тарифы на ее услуги до сих пор не утверждены. Делать это будет Региональная энергетическая комиссия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Почему мусорный оператор из Новосибирска? А сейчас мусором кто занимается, разве не Омск? В чем причина? Объясните , пожалуйста. Омичи сами должны решать , кому доверить вывоз и утилизацию мусора, но для этого нужна объективная информация и открытый конкурс для заинтересованных предприятий . Мы достаточно грамотны и образованы, чтобы оценить ситуацию и принять решение
4
Почему мусорный оператор из Новосибирска? А сейчас мусором кто занимается, разве не Омск? В чем причина? Объясните , пожалуйста. Омичи сами должны решать , кому доверить вывоз и утилизацию мусора, но для этого нужна объективная информация и открытый конкурс для заинтересованных предприятий . Мы достаточно грамотны и образованы, чтобы оценить ситуацию и принять решение Так захотелось нашим ЧИНОВНИКАМ....ИМ интересы омичей на фиг не нужны...Они еще и строительство ДВУХ мусоросжигательных заводов разрешили, на которых будут сжигать в том числе и МУСОР ИЗ СОСЕДНИХ РЕГИОНОВ...У нас же воздух чистейший, надо малость подзас...ть.
0
Закголовки в СМИ :
2013г.Англичане собрались строить в Омске мусоросжигательный завод
2014г.Венгрия хочет построить в Омске мусороперерабатывающий завод
2017г.На аукцион по разработке типового проекта омского мусоросортировочного завода не поступило ни одной заявки
2018г.Строительство мусороперерабатывающего завода в Омске Бурков хочет поручить китайцам
В результате будут построены мусоросжигательные заводы за наш счет, а в тариф и будут заложены расходы на строительство и доставку мусора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X