на правах рекламы
22:24
-8 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Более 600 человек и 480 единиц техники будут убирать Омск от снега

от 30.10.18 в 16:25 версия для печати
Более 600 человек и 480 единиц техники будут убирать Омск от снега

akk.novostnik
Управление дорожного хозяйства и благоустройства на 100 % готово к зиме и снегопадам. Помешать им могут только припаркованные автомобили.

На сегодняшний день противогололедные материалы заготовлены в полном объеме – 72 тыс. тонн песко-соляной смеси. С учетом прошлогодних запасов это даже больше, чем необходимо для обработки объектов улично-дорожной сети Омска предстоящей зимой.

– У нас 100 %-ная готовность. Этого объема песко-соляной смеси хватит на весь зимний период, – заявил начальник отдела снабжения Управления дорожного хозяйства и благоустройства Виктор Чижмак. – Обычно работы по профилактике гололедных явлений проводятся при снегопадах ночью, когда на дорогах минимум транспорта. Кроме проезжей части, также обрабатываем пешеходные тротуары, но здесь используется только чистый песок.

Готовность дорожной техники к зиме сейчас составляет более 70 %. Часть специальных машин, пока позволяет погода, работает на откачке воды. Пока на городских улицах используется подметально-уборочная техника, снегопогрузочная ждет своего часа.

При этом уже с прошлой недели спецтехника, переоборудованная к зиме, дежурит в окружных дорожно-эксплуатационных участках в круглосуточном режиме. Во избежание гололеда песко-соляной смесью обрабатываются путепроводы, участки дорог, где из-за наледи может возникнуть риск повышенной аварийности.

В этом году работы по уборке и вывозу снега будут осуществляться в две смены – днем и ночью. В сутки планируется привлекать от 450 до 480 единиц техники (в прошлом году использовалось 420 единиц). Более 600 человек привлекут к работам по зимнему содержанию дорог, в том числе 200 сезонных рабочих.

– Ситуации при уборке дорог возникают разные, – отметил начальник технической службы дорожно-эксплуатационного участка Октябрьского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Олег Дудкин. – Но одна проблема повторяется из года в год – припаркованные на обочинах машины, препятствующие работам по прометанию, уборке и вывозу снега. Когда вдоль бордюра стоит длинная вереница легковых автомобилей, габаритной снегоуборочной спецтехнике крайне трудно маневрировать.

Эксперт просит автомобилистов, заинтересованных в уборке дорог, ставить свои машины на стоянках и в гаражах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх