на правах рекламы
06:06
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Омске подписано уникальное соглашение по экологическому партнерству

от 30.10.18 в 11:19 версия для печати
В Омске подписано уникальное соглашение по экологическому партнерству

omskportal.ru
Правительство Омской области и АО «Газпромнефть-ОНПЗ» согласовали мероприятия по контролю выбросов и мониторингу на производстве.

Накануне правительство Омской области и Омский нефтеперерабатывающий завод подписали соглашение об экологическом партнерстве. Оно обеспечит проведение мероприятий в рамках нового майского указа президента РФ Владимира Путина. Согласно ему к 2024 году общий объем выбросов вредных веществ в российских городах должен снизиться на 20 %.

Свои подписи под документом поставили министр экологии и природных ресурсов Омской области Илья Лобов и генеральный директор АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

– Вопросы экологии для нашего региона сейчас являются одними из самых основополагающих. Наш город вошел в число участников федерального проекта «Чистый воздух». На снижение вредного воздействия на экологию выделяются в том числе и федеральные средства, – отметил Лобов. – Но самое главное – не средства бюджета, а осознанность промышленников, пользователей природных ресурсов. ОНПЗ на техническое переоснащение тратит 300 млрд рублей, и треть из них напрямую направлены на снижение вреда для экологии.

Олег Белявский подчеркнул, что в данный момент одним из акцентов при смене оборудования является именно экологический аспект. На предприятии запускаются новые очистные сооружения и планируется модернизация уже существующих.

– Мы в очередной раз заявляем, что наша компания открыта, мы отвечаем за производственный процесс, мы готовы сотрудничать со всеми органами всеми доступными средствами. Мы в первую очередь жители города Омска, и для нас имеет значение состояние города, в котором живем мы и наши семьи, – сказал Белявский.

В рамках соглашения министерство, как контролирующий орган, берет на себя функцию советника для предприятия, а предприятие обязуется быть открытым в своей отчетности, а также постоянно проводить мероприятия по снижению негативного воздействия на воздух.

Обе стороны поясняют, что в рамках России этот проект, как и соглашение, является пилотным. Подобного нигде не было. Те наработки, которые будут получены по результатам работы в Омской области, будут использоваться по всей России в работе с другими предприятиями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Так ОНПЗ у нас не один, почему три предприятия (и это официальная информация, а сколько не официально?) отказались подписывать экологическое соглашение? Неужели нельзя найти управу, рычаги же должны быть
2
Уникально врать будут согласно мероприятиям своим.
Ольга гость 30.10.2018 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну да, надо как другие, травить по-тихому ничего не подписывая, ничего не гарантируя Красота
0
Ну да, надо как другие, травить по-тихому ничего не подписывая, ничего не гарантируя Красота тебе с бумагами отрава лучше кушается?))
Мент гость 30.10.2018 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
тебе с бумагами отрава лучше кушается?)) Там не только обещания, серьезный документ и обязательства всегда лучше чем ничего
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх