на правах рекламы
17:58
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Оперативники омского УГРО оказались мошенниками

от 30.10.18 в 10:27 версия для печати
Оперативники омского УГРО оказались мошенниками

omskinform.ru
За 1,5 млн рублей они обещали подследственному изменить меру пресечения и освободить от уголовной ответственности за преступление.

Омский областной суд оставил в силе приговор по уголовному делу бывших сотрудников управления уголовного розыска УМВД по Омской области. Экс-полицейских судили за покушение на мошенничество.

Как было установлено в ходе следствия, с октября по декабрь 2016 года оперативники УГРО ввели в заблуждение подследственного, который обвинялся в совершении вымогательства, о возможности изменения ему меры пресечения на домашний арест, а также освобождения от уголовной ответственности за совершенные деяния.

– В качестве вознаграждения за действия по освобождению от уголовной ответственности бывшие сотрудники полиции должны были получить от находящегося под следствием мужчины и его матери денежные средства в размере 1,5 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре. – Однако денежные средства злоумышленники не получили по причине того, что защитник обвиняемого в совершении вымогательства мужчины обратился в УФСБ по Омской области, что послужило основанием для уголовного преследования бывших сотрудников полиции.

На оперативников завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), они были уволены из правоохранительных органов. Вину в совершении преступления экс-полицейские не признали.

Суд назначил одному фигуранту наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, другому – 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд назначил им дополнительное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей каждому. Этот приговор устоял в апелляции и уже вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Они опозорили форму, опозорили МВД, такое наказание за введение в заблуждение человека, обвинявшегося в вымогательстве и покушение бывшими сотрудниками на мошенничество на 1,5 млн. рублей- изумляет ,ну отсидят они по году, а там на УДО?
1
это уже практически каждодневные новости, уже никого не удивляют, там реально одни мошенники и бестолочи остались вместо раскрытия преступлений они сами их совершают, хороши защитнички,
0
а разве это новость?
0
Это очередная новая новость...
омский житель гость 30.10.2018 16:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
радует принципиальность суда видно после чистки рядов судей приговоры силовикам стали нормой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X