на правах рекламы
17:27
-5 $ 67.68 +0.16
76.07 -0.02

В Омске патологоанатомы брали взятки за быстрое вскрытие

от 30.10.18 в 09:19 версия для печати
В Омске патологоанатомы брали взятки за быстрое вскрытие

omskinform.ru
Четверо сотрудников горбольницы № 11 попались на взятках от агентств, оказывающих ритуальные услуги. Они незаконно получили 3 млн рублей.

В Центральный районный суд передают дело в отношении 4 бывших сотрудников патологоанатомического отделения горбольницы № 11.

Органами СУ СК РФ по Омской области они обвиняются в совершении 40 преступлений по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное в составе организованной группы).

По данным прокуратуры Омской области, в 2015–2017 годах заведующая патологоанатомическим отделением, врач-патологоанатом, а также 2 санитарки получали от агентов фирм по оказанию ритуальных услуг взятки в сумме от 15 тыс. до 330 тыс. рублей. За это они быстрее проводили патологоанатомическое вскрытие тел умерших, а также выдавали медицинские свидетельства о смерти.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств превысила 3 млн рублей. Фигурантки не признали свою вину. Зампрокурора Омской области подписал обвинительное заключение, дело передают в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
зато в морге бардак - трупы выдавали раздетыми ,предлагая родным самим одеть своих умерших родственников. СМИ об этом скандале уже писали да воз и ныне там.
3
зато в морге бардак - трупы выдавали раздетыми ,предлагая родным самим одеть своих умерших родственников. СМИ об этом скандале уже писали да воз и ныне там. одевать не обязаны, сделали вскрытие, описали причину смерти и. забирайте родственники
3
когда столкнетесь поймете, нужно согласовать по времени и состыковать услуги на кладбище, транспорт, батюшку поминальный обед и везде все по времени а когда патоло...мы тянут со вскрытием и справкой то захоронение невозможно, один из способов обогащения работников морга.
1
Ну, поработали внеурочно, без нарушений ведь. Видимо, не поделились с кем-то из бездельников-чиновников, вот и стуканули.
Гость гость 30.10.2018 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
вы готовы отдать 300 тыс за вскрытие умершего вашего родственника, если это делается бесплатно..?
7
вы готовы отдать 300 тыс за вскрытие умершего вашего родственника, если это делается бесплатно..? Если это делается бесплатно. то зачем вообще платить???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх