на правах рекламы
06:40
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Фадина раскритиковала Казимирова за то, что «Омск стоял в воде»

от 30.10.18 в 08:55 версия для печати
Фадина раскритиковала Казимирова за то, что «Омск стоял в воде»

Мэр Омска недовольна тем, что из года в год топит дворы и дороги, и ничего не делается. Историю о внезапной зиме она намерена переписать. 

На вчерашнем аппаратном совещании мэр Омска Оксана Фадина дала поручение директору Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимиру Казимирову по-другому выстраивать работу на проблемных территориях, где нет ливневой канализации.

Глава города считает недопустимым затопление проезжей части дорог и дворовых территорий. Вчера в социальных сетях омичи размещали множество фотографий и видеозаписей, на которых видно, как автотранспорт и пешеходы преодолевают многометровые лужи.

– Сегодня город стоял в воде. Понятно, что решить проблему в полной мере на тех территориях, где нет ливневок, мы не сможем, но ваша задача – продумать комплекс превентивных мер для того, чтобы магистрали не превращались в водоемы. У нас всякий раз проблемы по одним и тем же адресам. Можно уже так организовать процесс, чтобы сразу приезжать на объект, не дожидаясь жалоб в социальных сетях, – отметила Оксана Фадина.

Также мэр обратила внимание Казимирова на необходимость находиться в полной готовности к снегу и похолоданию, которые, по прогнозам синоптиков, не заставят себя ждать.

– Историю о том, что в Омск зима всегда приходит внезапно, мы будем переписывать, – подчеркнула она. – Насколько я знаю, песко-соляной смеси у нас в этом году заготовлено сверх нормы – 72 тыс. тонн, главное, чтобы она вовремя оказалась на дорогах, тротуарах и остановочных пунктах. То же самое касается дорожной техники. В прошлом году мы в дневную и ночную смены выводили 420 единиц техники. В этом году, с учетом приобретенных машин и тракторов, эта цифра не должна быть ниже 480 единиц. Плюс ручной труд. Никакой, даже самый сильный снегопад не должен парализовать город.

Особые требования к содержанию объектов мэр высказала и в адрес БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», в ведении которого находятся мосты, путепроводы, надземные и подземные пешеходные переходы.

Оксана Фадина пообещала продолжить практику выездных совещаний на инфраструктурных объектах города и лично контролировать производимые работы.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Ба! Кто такая Фадина?! Пусть покажет на личном примере как надо бороться с водой. А иначе просто погремуушка
-3
Ба! Кто такая Фадина?! Пусть покажет на личном примере как надо бороться с водой. А иначе просто погремуушка Щас возьмет ведро и ковшик и пойдет ТЕБЕ ПРИМЕР ПОКАЗЫВАТЬ...
Ну и ну. гость 30.10.2018 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Ба! Кто такая Фадина?! Пусть покажет на личном примере как надо бороться с водой. А иначе просто погремуушка Она мэр. Она не обязана никому никаких примеров показывать. Она должна дать указание, поручение соответствующим должностным лицам и требовать выполнения.
омич гость 30.10.2018 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Она мэр. Она не обязана никому никаких примеров показывать. Она должна дать указание, поручение соответствующим должностным лицам и требовать выполнения. видимо сельчанка думает что это ее родное большеречье поэтому и держит город как свинарник.
6
видимо сельчанка думает что это ее родное большеречье поэтому и держит город как свинарник. Её дело не думать. Ей и не чем думать , этого не видит только скудоумный . Её дело молоть языком то , что ей скажут дяденьки с толстыми кошельками. Очередной медийный попугай как и Саша Бурков .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх