на правах рекламы
21:45
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Назаров побывал в колонии, где был бунт   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 30.10.18 в 07:31 версия для печати
Назаров побывал в колонии, где был бунт   [ФОТО+ВИДЕО]  

Сенатор Виктор Назаров вместе с омбудсменом Ириной Касьяновой посетили «бунтующую» ИК-6. Им предложили попробовать борщ, пюре и хлеб.   

Накануне, 29 октября, член Совета Федерации от Омской области Виктор Назаров и уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова побывали в исправительной колонии № 6.

55.fsin.su

Напомним, что вечером 6 октября здесь произошла массовая драка заключенных. В бунте участвовало до 150 осужденных, из них активными были 20 человек. Один из заключенных оказался в реанимации. Зачинщиков драки и погромов перевели в другие омские колонии.

Врио начальника УФСИН России по Омской области Руслан Петенев провел гостей везде, где они хотели побывать.

55.fsin.su

По данным УФСИН по Омской области, начался обход с общежитий, где живут осужденные. Здесь члены комиссии оценили условия содержания, коммунально-бытовое обеспечение, состояние помещений, обеспеченность спальными местами. 

55.fsin.su

В столовой учреждения Виктор Назаров смог убедиться в соответствии выдаваемых на обед блюд меню-раскладке, оценить качество пищи и санитарное состояние столовой.

Следующим пунктом стало помещение карантина, где проверяющие провели индивидуальные и групповые беседы с находившимися там осужденными.

55.fsin.su

Ирина Касьянова и Виктор Назаров обращали внимание на вещевое обеспечение осужденных, задавали им вопросы по качеству пищи, медицинскому обеспечению и взаимоотношению с администрацией учреждения.

В магазине для осужденных оказался широкий ассортимент товаров. Назаров и Касьянова пообщались с продавцами. 

55.fsin.su

В медицинской части они проверили обеспеченность медикаментами и оборудованием, необходимыми для оказания медицинской помощи осужденным.

55.fsin.su

Кроме обхода территории и помещений колонии, проверяющие провели индивидуальный прием осужденных, которые изъявили желание встретиться с ними.

Жалоб и заявлений на условия отбывания наказания и действия администрации от осужденных не поступило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
жаль, присесть не предложили.. Опробовать лично, так сказать.
10
Да, Назарова можно и нужно было оставить в ИК-6 лет на пять.
5
хахаха А игрушки на шкафах это вероятно своим-ДЕПУТАТАМ и ФИНАНСИСТАМ от мэра и губера там же половина лежачих правителей с правительства Омска!любят они играть с мишками.....
4
Двум бездельникам делать нечего. На улице холодно гулять. Вот и отправились "инспектировать". А может себе камеры присматривают. Чем черт не шутит. А ВДРУУУУУГ!!!!!!!!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх