на правах рекламы
18:54
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

В России цену на бензин грозятся увеличить на 4–5 рублей за литр

от 30.10.18 в 07:07 версия для печати
В России цену на бензин грозятся увеличить на 4–5 рублей за литр

gazprom-neft.com
О необходимости резкого скачка цен с нового года заявили нефтяные компании. Из-за сдерживания цен они недополучили около 150 млрд рублей.

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака на прошлой неделе, 24 октября, нефтяники сообщили Правительству РФ о возможном росте розничных цен на бензин и дизель на 4–5 рублей за литр, рассказал РБК один из участников совещания. Звучало предложение поднять цены с нового года.

Весной после резкого роста цен на бензин правительство договорилось с нефтяниками, что они будут сдерживать цены с 1 июня. Эта договоренность до сих пор действует. Но из-за снижения курса рубля и дорогой нефти литр АИ-92, например, в октябре компании продают в среднем на 4 рубля дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках.

Такой дисконт им пришлось сделать впервые: до введения в феврале 2017 года бюджетного правила скачки цен на нефть нивелировались курсом рубля. В этом году из-за заморозки цен с 1 июня нефтяные компании недополучили около 150 млрд рублей. Правительство не согласно с мнением о необходимости компенсировать недополученные доходы и продолжает вынуждать их субсидировать цены на заправках.

– С учетом дохода от экспорта нефти и нефтепродуктов компаниям [нужно] проявить альтруизм, – заявил Козак в понедельник, 29 октября.

Нефтяники недополучают доходы на внутреннем рынке в переработке, но в 2018 году они заработали 1,5 трлн рублей. Летом правительство согласилось предоставить компаниям субсидию в 2019 году примерно на 400 млрд рублей для сдерживания цен на топливо, а осенью после жалоб компаний увеличило ее примерно до 600 млрд рублей в год. Но уже тогда стало ясно, что это последняя поблажка: половину дополнительной субсидии правительство решило вернуть за счет роста налога на добычу полезных ископаемых.

Таким образом, правительство фактически легализовало негласный механизм субсидии для проблемной переработки за счет более выгодной добычи. Теперь власти грозят компаниям на следующей неделе ввести заградительные экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть.

Впрочем, нефтяники уже согласились продавать топливо независимым АЗС по ценам для своих дочерних компаний, следует из его слов. Гендиректор «Газпромнефти» Александр Дюков заявил в понедельник, что компания не планирует повышать цены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
а простые россияне лет 20 уже недополучают з/плату в полном объеме, одни обещания о светлом будущем. Всё отобрать, вернуть олигархам ваучеры и всё всем станет хватать. А вообще транжирить народные деньги много ума не надо, это я к тому, что бюджетные деньги с умом тратить надо, а не Египту помогать
13
В марте на выборах россияне сказали ДА подобным повышениям. Так что все хорошо. Ждем повышения цен на все.
Pretorian гость 30.10.2018 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
В марте на выборах россияне сказали ДА подобным повышениям. Так что все хорошо. Ждем повышения цен на все. Мы говорили это когда Трампа выбирали и вам конфетного короля.
Алексей гость 30.10.2018 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
В марте на выборах россияне сказали ДА подобным повышениям. Так что все хорошо. Ждем повышения цен на все. Я не говорил Да. И никто из моих знакомых не говорил Да. Перестаньте во всём винить выборы. Выборов не существует. Никто и никогда не доверит простому народу решать, кто будет управлять государством.
3
Я не говорил Да. И никто из моих знакомых не говорил Да. Перестаньте во всём винить выборы. Выборов не существует. Никто и никогда не доверит простому народу решать, кто будет управлять государством. это ущербная позиция хомячков. задвигай ее своим знакомым. а это власть народ полностью устраивает. простой пример недавнее повышение пенсионного возраста.вроде бы народу она должна не понравится, а ан нет на митинги люди не пошли.так что все ок.власть все делает правильно повышая цены на все.люди довольны еще эту власть переизберут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх