на правах рекламы
02:21
-3 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Минздрав назвал причину смерти молодой беременной омички

от 29.10.18 в 20:05 версия для печати
Минздрав назвал причину смерти молодой беременной омички

omskinform.ru
Патологоанатом написал в заключении, что у 25-летней девушки выявлена острая легочно-сердечная недостаточность. Жаловалась она на другое.

В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали смерть беременной пациентки в БУЗОО «Гинекологическая больница». Как сообщало РИА «Омск-информ», 25-летняя девушка скончалась вечером 23 октября. Она находилась на третьем месяце беременности.

Молодая омичка была доставлена по скорой помощи в 16.30 с жалобами на боли внизу живота, тошноту и рвоту. В приемном отделении ее осмотрел дежурный врач – акушер-гинеколог, пациентка была обследована в соответствии с выставленным диагнозом, ей назначили и начали лечение в стационаре больницы.

С 20.00 в отделении, где лежала беременная омичка, проводился обход дежурного врача – акушера-гинеколога. В это время пациентка находилась в палате в удовлетворительном состоянии и никаких жалоб не предъявляла. Однако менее чем через полчаса девушка почувствовала себя плохо.

– В 20.40 одной из пациенток отделения девушка была обнаружена в туалетной комнате без сознания. Медицинским работником сразу же была вызвана бригада дежурных врачей совместно с врачом-реаниматологом. В течение последующих пяти минут начаты реанимационные мероприятия, – сообщили в Минздраве.

Омичку доставили в реанимационное отделение с клиникой острой легочно-сердечной недостаточности. В 20.45 ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимые мероприятия, в 21.20 врачи констатировали смерть пациентки.

– В ходе проведения патологоанатомического исследования была выявлена массивная тромбоэмболия легочного ствола и его разветвлений, что и послужило причиной смерти, – заявили в Минздраве. – Тромбоэмболия легочной артерии и ее разветвлений в течение одного-двух часов приводят к смерти больного. Легочная эмболия относится к заболеваниям с высокой летальностью.

Знали ли врачи, что у молодой омички такие серьезные проблемы со здоровьем, предстоит выяснить Следственному комитету, который уже начал свою проверку по факту данного инцидента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
"Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом. " /Бернард Шоу/
5
ТЭЛА. Не выживают.. Очень жаль..
5
Диагноз развал медицины.
-1
Диагноз развал медицины. Самое интересное, что даже если сделать все больницы платными, то смертность в больницах вырастит.В этом омск. Потому что сейчас минздрав работает на сокращение населения и на свой карман.
Андрей гость 30.10.2018 08:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Развал не только медицины. Ни в какой отрасли не нужны грамотные люди. Берут исключительно по блату или за деньги, или на крайняк, если приглянулся начальнику.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X