на правах рекламы
06:10
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Птицефабрику «Оша» закрыли на 9 дней

от 29.10.18 в 19:42 версия для печати
Птицефабрику «Оша» закрыли на 9 дней

Яндекс.Карты
Россельхознадзор обратился в суд с требованием о приостановке деятельности фабрики, где выявлены нарушения ветеринарных санитарных правил.

Сегодня, 29 октября, состоялось заседание Омского районного суда по иску Управления Россельхознадзора по Омской области. Ведомство потребовало приостановить деятельность птицефабрики АО ПК «ОША».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сейчас на фабрике проводится внеплановая проверка ветеринарных служб, основанием для которой стала поставка партии яиц в детский сад Ханты-Мансийска. В продукции был обнаружен сальмонеллез. Во время проверки специалисты Россельхознадзора выявили на предприятии нарушения ветеринарных санитарных правил. Среди них – отсутствие места для вскрытия павшей птицы, неоформление протоколов вскрытия, а также неполное исполнение плана противоэпизоотических мероприятий. Фабрику в итоге закрыли.

– Согласно решению суда деятельность птицеводческого комплекса 22/1, принадлежащего АО ПК «ОША», приостановлено на срок 9 суток. Решение подлежит исполнению незамедлительно, – отметили в Россельхознадзоре.

За время приостановки деятельности предприятию необходимо провести ветеринарно-санитарные мероприятия по устранению выявленных нарушений. Выполнение всех необходимых мероприятий будет зафиксировано отдельным актом проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх