на правах рекламы
10:19
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В Минсельхозе заявили, что омские аграрии будут убирать хлеб по снегу

от 29.10.18 в 17:27 версия для печати
В Минсельхозе заявили, что омские аграрии будут убирать хлеб по снегу

Аграрии теперь ждут, когда ударят морозы, и снова приступят к уборке. «Борьба за урожай» будет вестись до самого последнего гектара.

В Минсельхозе Омской области прокомментировали ситуацию с оставшимся в поле урожаем. Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-информ» замминистра Николай Дрофа, на сегодняшний день осталось убрать 45 тыс. гектаров зерновых культур. По словам представителя Минсельхоза, теперь аграрии ждут наступления морозов, когда влага на колосьях застынет и превратится в лед.

прес- центр МКР - медиа

– Однозначно будут убирать дальше. Сейчас подстынет, и комбайны выйдут в поле. До последнего гектара будем убирать – такая задача поставлена перед аграриями, – сказал Николай Дрофа.

Сергей Энквист

Что касается Нижнеомского района, где остались самые большие неубранные площади (10 тыс. гектаров), то там, по словам Дрофы, комбайны не могли выйти в поле из-за сырости. Кое-где хлеб был еще зеленым. Некоторые фермеры специально ждут, когда почва застынет, так как сейчас комбайны не могут туда заехать.

Стоит отметить, что на неубранных площадях осталось порядка 75–80 тыс. тонн зерна. В основном это уже зерно 4–5-го класса.

Также в ноябре аграриям предстоит убрать 50 тыс. гектаров подсолненика. Эту культуру и раньше убирали по морозу в ноябре. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 29.10.2018 17:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
дрофа традиционно не владеет обстановкой на полях области осталось не убранными более 100 тыс га да и цены на хлеб уже растут хотя он успокаивал омичей что они расти не будут горе-специалист пора уже в отставку
0
дрофа традиционно не владеет обстановкой на полях области осталось не убранными более 100 тыс га да и цены на хлеб уже растут хотя он успокаивал омичей что они расти не будут горе-специалист пора уже в отставку да какие 100000, 146000000 же!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X