на правах рекламы
06:06
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Сельчанин отдал 65 тысяч за пчел, а омич его «кормил завтраками»

от 29.10.18 в 15:43 версия для печати
Сельчанин отдал 65 тысяч за пчел, а омич его «кормил завтраками»

пресс-служба УФСИН по Омской области
Мошенник из Омска взял с сельчанина деньги и дал ему поддельное соглашение. При этом он никуда не пропадал – жаловался на командировки.

В полицию обратился пчеловод из Москаленского района, который хотел купить еще 45 пчелиных семей. Ему приглянулось объявление на интернет-сайте, в котором было указано составление договора и доставка из Омска в село.

– Во время встречи в Омске покупатель передал продавцу 65,7 тыс. рублей – половину суммы сделки – и действительно получил тут же составленное соглашение. После обращения в полицию выяснилось, что документ подделан, – рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.

Даже получив деньги, продавец продолжал поддерживать телефонную связь, объясняя длительную задержку разъездами по стране. Наконец, он позвонил с предложением увидеться в Омске для передачи пчел и окончательной оплаты. Но на встречу не пришел, сославшись на срочную командировку по делам фирмы в другой регион.

Подозреваемого сотрудники уголовного розыска задержали у дома на улице Вострецова в Ленинском округе.  По ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) ему грозит до 5 лет лишения свободы.

У 34-летнего фигуранта уголовного дела пять судимостей, каждая связана с мошенничеством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх