на правах рекламы
18:40
-3 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

ОНФ выявил грубые нарушения при реконструкции парка в Калачинске   [ФОТО]  

от 29.10.18 в 13:56 версия для печати
ОНФ выявил грубые нарушения при реконструкции парка в Калачинске   [ФОТО]  

Новый тротуар в парке сразу после прокладки размыло, а в озеро Калач попал строительный мусор. Активисты пожаловались в прокуратуру.

Активисты ОНФ обнаружили грубые нарушения природоохранного законодательства при ремонте парка им. Ю. А. Гагарина в Калачинске. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в программу благоустройства парка были включены асфальтирование тротуара к центральному входу в парк, обустройство  автостоянки, расширение водопропускного канала.

пресс - служба ОНФ

Тротуар в парке размыло сразу после прокладки 

Как сообщил активист ОНФ, депутат Совета Калачинского городского поселения Виталий Поддубиков, при расширении водопропускного канала строители не укрепили его стенки и новый тротуар обрушился.

пресс-служба ОНФ

При укреплении тротуара в калачинском парке использовался строительный мусор 

– Чтобы не допустить этого, были проведены срочные земляные работы – водопропускной канал отсыпали строительным мусором. Это является  грубейшим нарушением природоохранного законодательства. Загрязнена  водоохранная зона озера Калач, бетонная пыль попадает в воду. Теперь пятно загрязнения на озере Калач заметно невооруженным глазом, – заявил активист ОНФ.

В ОНФ отметили, что с нарушениями была обустроена в парке и пешеходная дорожка – в качестве «подушки» для асфальта, по всем признакам, использовался уже бывший в употреблении  щебень – так называемый балласт под железнодорожными путями. Активисты предположили, что такой щебень может быть загрязнен сажей, маслами и прочими вредными соединениями.

По выявленным нарушениям региональное отделение ОНФ подготовило жалобы в межрайонную природоохранную прокуратуру Омской области и министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X