на правах рекламы
21:46
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

В Омской области под снег ушло 50 тысяч гектаров пшеницы

от 29.10.18 в 12:50 версия для печати
В Омской области под снег ушло 50 тысяч гектаров пшеницы

omskportal.ru
До обильных снегопадов уборку завершили в 14 из 32 районов. Аграрии остальных не воспользовались хорошей погодой, чтобы завершить жатву.

Погода в Омской области окончательно испортилась в минувшие сутки. Тем не менее в октябре у омских аграриев было как минимум 22–23 погожих дня на завершение уборочных работ, но не все ими воспользовались.

По оперативным данным, в регионе к моменту начала снегопадов остались неубранными 50 тыс. гектаров зерновых культур, большая часть из которых – пшеница. Всего по области убрано 1,88 млн гектаров зерновых из 1,93 млн га (98 %). Уборку завершили в 14 из 32 районов. Еще в 4 районах убрано более 99 % площадей.

Самая высокая урожайность зафиксирована в Омском (21,9 ц/га), Марьяновском (21,9 ц/га), Калачинском (20,1 ц/га) районах. Самая низкая – в Большеуковском (10 ц/га), Называевском (10,3 ц/га) и Тюкалинском (12,4 ц/га) районах. Из-за солонцовых почв на этих территориях нива никогда не бывает щедрой. Всего по области собрано почти 3,3 млн тонн зерна.

Самая сложная ситуация в Нижнеомском районе, где убрано всего 82 % площадей, под снег ушло 10 тыс. га зерновых. Более 6 тыс. гектаров остались неубранными в Черлакском и Павлоградском районах, более 4 тыс. га – в Таврическом и Оконешниковском районах.

Аграрии всех северных районов, несмотря на трудности, жатву завершили. Непонятно, что помешало нижнеомским, черлакским и павлоградским аграриям в погожие дни завершить все работы. Тем не менее хлеборобы уже вряд ли смогут выйти в поле, чтобы убрать весь оставшийся хлеб, – синоптики обещают снегопады, а затем и наступление морозов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
В Муромцево тоже хлеб ещё стоит, а по отчётом уже убран
5
Даже из собраного урожая омские хлебопеки пекут авно на корм свиньям о вкусом хлебе уже можно забывать
омич гость 29.10.2018 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
москвичи и питерци ужираются нашим хлебом еще и валюту с зерна себе в москву забирают. еще и выделываются что они занимают какоето там мест ов мире по экспорту зерна. вся россия из за их идек в г живет и жрет этот фураж так как другого попросту нету
Pretorian гость 29.10.2018 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
У меня жена не ленится, сама печет из высшего сорта.
5
Вот что интересно: нет целины,Украины,поля зарастают ,а Россия вышла на первое место по экспорту зерна....КРС потеряли больше чем за вторую мировую войну,от ферм колхозов и совхозов одни клетушки остались,а магазины ломятся от мяса и молока...Что за чудо из чудес?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх