на правах рекламы
21:43
-7 $ 68.00 +0.47
76.76 +0.66

Чиновникам пришлось вернуть в омский автоцентр Nissan за 1,4 млн рублей

от 29.10.18 в 11:32 версия для печати
Чиновникам пришлось вернуть в омский автоцентр Nissan за 1,4 млн рублей

https://ovod-nissan.ru
В документах закупки была указана конкретная модель автомобиля, который имелся только у официального дилера марки. Это нарушение закона.

Прокуратура через суд заставила администрацию Колосовского района вернуть купленный у омского автоцентра внедорожник. Машина приобреталась через аукцион, цена закупки составила около 1,4 млн рублей.

Суть претензий заключалась в том, что муниципальное казенное учреждение «Хозяйственное управление» Колосовского района, весной 2017 году объявившее аукцион на покупку автомобиля, указало требования к техническим характеристикам, которым соответствовала всего одна машина – NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT 2wd XE.

– В результате такого формирования описания объекта закупки все потенциальные участники (обладатели других товарных знаков), за исключением официального дилера компании NISSAN, были лишены возможности принять участие в аукционе, – сообщили в прокуратуре. – По итогам проведения закупки в апреле 2017 года был заключен контракт на поставку транспортного средства указанной марки стоимостью около 1,4 млн рублей.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме, признав оспариваемую сделку недействительной, и обязал муниципальное казенное учреждение вернуть автомобиль дилеру, а фирму – вернуть потраченные из районного бюджета средства. Один из ответчиков пытался оспорить решение суда в апелляционной инстанции, но у него это не вышло. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее при подобных обстоятельствах автомобиль NISSAN X-TRAIL купила администрация Калачинского района. Чиновникам также пришлось вернуть машину дилеру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
сами свой заголовок прочитали? экономим на корректоре, да?
0
На образовании.
2
А что классно, год покатались, потом все вернуть. Машину дилеру, деньги в бюджет. Теперь можно следующую покупать. Опять год покататься и сдать с помощью прокуратуры.
И никого не интересует, что будет дилер делать с машиной б.у. которую ему вернули, и которая стоит минимум на 30% дешевле.
Вот если бы тот, кто покупал оплатил ее из своего кармана, тогда было бы наказание.
1
А прокуратура только через год проснулась ? А на стадии торгов нельзя прослеживать?
0
исправили заголовок, но все-таки не ясно, что же такого вернут чиновники стоимостью 1,4 млн рублей в автоцентр Nissan :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх