на правах рекламы
22:58
+14 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

В Омске изготовили паленой водки на 12 миллионов

от 29.10.18 в 10:58 версия для печати
В Омске изготовили паленой водки на 12 миллионов

Омич организовал цех по изготовлению «левого» алкоголя, который за три года показал рекордный рост производства. Бизнесмен попал в тюрьму.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор в отношении трех омичей и трех иностранцев, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной продукции. Факты незаконной деятельности выявлены сотрудниками УЭБ и ПК УМВД по Омской области.  

В период  с августа 2014 года по июль 2017 года 43-летний житель Омска создал преступную группу, в которую вовлек 51-летнего жителя города Омска и иностранцев, оборудовав на территории Центрального округа цех с круглосуточным режимом работы. В нем было организовано изготовление фальсифицированной алкогольной продукции в особо крупном размере и ее реализация.

– При производстве фальсифицированной продукции тара оклеивалась поддельными марками и этикетками с чужим товарным знаком без согласия правообладателя. При обыске в цехе и гаражных боксах, арендованных с целью хранения произведенной продукции членами преступной группы, изъято 40 000 бутылок незаконно произведенного алкоголя, оборудование, сырье, тара. Общая сумма изъятого контрафактного товара превысила 12 млн рублей, – сообщили о деталях преступления в полиции.

В итоге суд признал омичей, 43 и 51 года, виновными в совершении в составе организованной преступной группы производства, перевозки, хранения в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Также суд признал их виновным в использовании для маркировки алкогольной продукции поддельных марок, незаконном использовании чужого товарного знака, в покушении на незаконное предпринимательство. Один из фигурантов получил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с выплатой штрафа в размере 700 000 рублей, второй – 4 года с выплатой штрафа в размере 400 000 рублей.

Привлеченных для изготовления поддельного алкоголя жителя Омска и троих иностранцев суд признал виновными в производстве, хранении в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продкции в особо крупном размере и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 3 месяцев до 2 лет 4 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Да............. гость 29.10.2018 15:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну все слова "прилепили"- и "палённая", и "левая" , и "фальсифицированная" водка , про контрафактную- забыли! Ведь Они пот чьим -то брендом делали?! Или я не прав? А вообще ,статья- написана -неумело!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх