на правах рекламы
15:48
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омич взыскал с банка 150 тысяч за выпуск банковской карты

от 29.10.18 в 10:04 версия для печати
Омич взыскал с банка 150 тысяч за выпуск банковской карты

omskinform.ru
Учреждение отказалось в добровольном порядке расторгнуть кредитный договор, по которому клиент должен заплатить ему крупную сумму.

Житель Омска с помощью специалистов Роспотребнадзора через суд добился расторжения кредитного договора с ПАО «Восточный экспресс банк». Кредитное учреждение требовало с клиента 59 тыс. рублей за выпуск банковской карты.

Для защиты прав потребителя был составлен иск к банку о признании недействительным заявление на открытие текущего банковского счета в части включения в него условия о плате за выпуск карты, о взыскании в пользу потребителя денежных средств, уплаченных банку за выпуск карты, взыскании процентов, уплаченных банку, взыскании штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя о расторжении кредитного договора, компенсации морального вреда.

Куйбышевский районный суд Омска встал на сторону клиента и взыскал с банка в общей сложности 149 тыс. 592 рубля. В том числе 59 тыс. рублей, оплаченных за выпуск карты, проценты, оплаченные банку, – 7396 рублей, штраф за отказ в удовлетворении требований в добровольном порядке в размере 33 198 рублей, компенсация морального вреда – 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
это что же за такая карта, только выпуск которой 59 тыс. рублей стоит?? С платиновым напылением что ли )

Обычно даже кредитки Platinum с хорошим лимитом и кучей сервисов вплоть до личного консьержа в разы меньше стоят
1
это что же за такая карта, только выпуск которой 59 тыс. рублей стоит?? С платиновым напылением что ли ) Обычно даже кредитки Platinum с хорошим лимитом и кучей сервисов вплоть до личного консьержа в разы меньше стоят За перевыпуск 100 рублей, которые снимают с этой же кредитки, потом проценты набегают, потом штраф за неуплату процентов и проценты на проценты и в результате ты карту не забрал из банка и не знаешь о ней, а через 3 года уже должен больше чем твоя квартира стоит.
3
правильно, так их крохоборов... вообще надо к стенке вместе с чиновниками.
1
сколько можно этих дормоедов кормить . они даже за дебитовые карты уже деньги берут . скоро люди вообще от карт откажутся . эти п...ы пусть подавятся у меня нет карт и никогда не будет
1
Банк крохобор, вместо кредитов подсовывал два раза мне карты, и процент по ним почти 100%, хотя по договорам совсем другое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X