на правах рекламы
10:19
+17 $ 63.85
70.60

Омичи просят сделать «островок безопасности» на улице Масленникова

от 29.10.18 в 07:52 версия для печати
Омичи просят сделать «островок безопасности» на улице Масленникова

Аварийный Омск
Переходить Масленникова на зеленый в районе улицы Пушкина нужно в две фазы. Омичи попросили обустроить там «островок безопасности».

Омичи через «аварийные» паблики соцсети «ВКонтакте» пожаловались на опасный пешеходный переход по улице Масленникова в районе пересечения этой улицы с улицей Пушкина.

Переходить улицу Масленникова, являющуюся самой широкой городской магистралью, нужно в две фазы. Из-за этого пешеходы вынуждены ждать следующую «зеленую фазу» прямо на середине проезжей части. Поэтому на этом оживленном перекрестке нужен «островок безопасности».

К слову, такой «островок безопасности» есть уже на улице Масленникова в районе остановки «Жемчужина». Также для безопасности пешеходов такой же дорожный объект этим летом был обустроен на проспекте Маркса в районе пересечения с улицей Потанина. Практика показывает, что там, где есть «островки безопасности», пешеходы реже попадают в ДТП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
А еще лучше настроить светофор для перехода в одну фазу.
Папа Леня гость 29.10.2018 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чтобы пешеходы безопасно и комфортно переходили улицу, а автомобилисты стояли лишние 20 секунда на светофоре? На это автолоббисты из дептранса не пойдут никогда.
3
В народе не называют это островком безопасности, называют островком "смерти".
горожанин гость 29.10.2018 10:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На фото видно люди стоят не на проезжей части . Что ещё нужно.
1
Только не приводите в пример "островок" на перекрестке с Маркса! Там пересадочный узел, скапливается столько народу, что островок не вмещает, его надо разгрузить! Был бы такой же переход на углу с Ленина, многие шли бы там.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх