на правах рекламы
19:15
-2 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Омичам предлагают землю под дом возле «Меги»

от 26.10.18 в 15:47 версия для печати
Омичам предлагают землю под дом возле «Меги»

После взятия земли в аренду омичам нужно будет как можно быстрее оформить строение и заполучить землю в собственность за сущие копейки.

Департамент имущественных отношений мэрии проводит аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в двух округах города.

Всего на торги выставлено 10 участков, три из них находятся в микрорайоне Береговом Советского округа, еще семь – в поселке Чукреевка в непосредственной близости от ТК «Мега». Срок аренды – до 20 лет. 

– Начальная стоимость годовой аренды земельных участков в Береговом – от 31 тысячи рублей, а начальная стоимость участков в районе улицы Сакена Сейфуллина в Чукреевке – от 111 тысяч рублей. Шаг торгов от этой суммы – 3 %, – рассказала начальник отдела конкурсных процедур департамента имущественных отношений Татьяна Шувалова.

После заключения договора аренды земельного участка омичам нужно будет как можно быстрее построить на нем дом, а затем, согласно Решению от 22 июля 2015 года № 368 Омского горсовета, приобрести участок за 5 % от кадастровой стоимости. 

– Например, кадастровая стоимость участка составляет 208 тысяч рублей. Таким образом, за 5 % от этой суммы арендатор может выкупить участок под индивидуальное жилье, – сказала Шувалова.

То есть омичи после строительства дома смогут выкупить землю под ним за «сущие копейки»: при кадастровой стоимости земли 208 тысяч рублей 5 % от этой суммы – всего 10 400 рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с 26 октября до 21 ноября. Адрес приема заявок – улица Краснофлотская, 8. Дата проведения аукциона – 23 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Интересная ситуация. Фадина на горсовете в перепалку вступила с многодетными матерями, потому что им землю с коммуникациями не выделяют, положенную по закону. Даже кого то из матерей забрали в полицию.
А тут оказывается есть земля. Город предлагает и с коммуникациями и недалеко от Меги. Но только за деньги.
Так кто прав многодетные или Фадина?
Мури гость 29.10.2018 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну не фадина же раздавала эти земли многодетным. Это еще было задолго до неё. Так что это уже не к ней вопросы должны быть.
6
Срок аренды – до 20 лет. <> у нас в дендропарке 200 лет А через 20 лет их снесут или сожгут ну и законы ну и мошенники........ОСТАП БЕНДЕР ОТДЫХАЕТ.
0
Это ежегодная арендная плата будет по 111 тыс руб пока не оформишь жилой дом на этом участке?
-2
Что за бред ты несешь аноним? 20 лет тебе дается построить дом, построил дом выкупишь землю за 5% от кадастровой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх