на правах рекламы
17:59
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Омские студенты сняли 30 аккумуляторов с фур   [ФОТО]  

от 26.10.18 в 15:15 версия для печати
Омские студенты сняли 30 аккумуляторов с фур   [ФОТО]  

Молодых людей не смутил ни вес аккумуляторных батарей, ни то, что парковка охраняется. Они успели «набедокурить» на 150 тысяч рублей.

Омские полицейские раскрыли кражу аккумуляторных батарей с фур. В конце сентября в городской отдел полиции № 2 поступило несколько заявлений от водителей большегрузных автомобилей. Все семь обратившихся водителей рассказывали о хищении аккумуляторов. Общий материальный ущерб составил 150 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что неизвестные снимали аккумуляторы с КамАЗов, припаркованных на территории двух охраняемых автостоянок на улице 2-й Солнечной. Как известно всем автолюбителям, аккумуляторы в этих большегрузных машинах располагаются сзади кабины, поэтому легко поддавались демонтажу.

– Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники – это ВАЗ-2110, и ориентировали наружные службы полиции на проверку автотранспорта этой модели. На улице 2-й Солнечной в остановленной патрульными постовыми «десятке» было обнаружено порядка десяти аккумуляторов, – сообщили в пресс-службе полиции.

Задержанными оказались студенты – жители Одесского района, которые снимали квартиру в городке Нефтяников. Одному 18 лет, другому – 19 лет.

Парни проникали на территорию автостоянок через отверстие в заборе, а снятые с большегрузов аккумуляторы сдавали в пункты приема металлолома. Каждый по 1200 рублей. Всего они похитили порядка 30 батарей и выручили тем самым 36 тысяч.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит отчисление из вуза и лишение свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
молодцы...будущие наши чиновники,наверное)))) Опыт очень нужная штука))))
1
Понаехали... ничего за зиму всех переловят...
0
Подрастает молодое поколение будущих чиновников....С чего-то надо начинать приобретать опыт воровства...За светлое будущее можно не волноваться))))
-9
а из вуза за што отчислять и на каких основаниях ? что это за совковщина ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X