на правах рекламы
17:57
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

В омской «Долине нищих» нашли три свалки

от 26.10.18 в 14:54 версия для печати
В омской «Долине нищих» нашли три свалки

Возле элитного коттеджного поселка лежали три кучи мусора, которые вывезли. А вот кто устроил там помойку – до сих пор неизвестно.

В Омске работники отдела лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений проинспектировали территорию коттеджного поселка «Долина нищих» и нашли там три несанкционированные свалки – прямо возле леса. Мусор вывезли силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска. 

Как отметили в департаменте имущественных отношений, виновных лиц в организации в Омском лесопарке несанкционированных свалок найти не удалось. 

omskinform.ru

– Преимущественно на этих свалках был строительный мусор. В непосредственной близости находятся частные дома и коттеджи. Мы никого не обвиняем, потому что не знаем, кто выбросил этот строительный мусор. Чтобы привлечь к ответственности за выброс мусора, нужно, как говорится, поймать с поличным. Даже камера здесь не поможет, никто в нее паспорт и лицо показывать не будет. Единственными помощниками нам могут послужить сами омичи, их совесть. А тех, кто стал свидетелем выброса мусора, просим сообщать о таких фактах в полицию, чтобы наш город стал чище,  – рассказал начальник отдела лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений Евгений Рендов.

Омичам напомнили, что по статье 8.31 «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» КоАП РФ за загрязнение лесов гражданам грозит штраф от 2000 до 3500 рублей; должностным лицам – 10 до 20 тыс. рублей, предпринимателям без юридического лица – от 10 до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Загляните в любую лесополосу-увидите такое...Африка отдыхает))))
0
К сожалению " Всё будет хорошо! " только на Русском Радио.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X