на правах рекламы
08:46
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

В Омске подходы к 60 школам небезопасны для детей   [ФОТО]  

от 26.10.18 в 14:36 версия для печати
В Омске подходы к 60 школам небезопасны для детей   [ФОТО]  

Во время сегодняшнего объезда выяснилось, что подходы к школам не обустроены: стертые зебры, отсутствие светофоров, ограждений и тротуаров.

Сегодня, 26 октября, в рамках акции «Дорога в школу» прошел мониторинг состояния и безопасности подходов к школам с участием прессы, сотрудников ГИБДД и Омского отделения ОНФ.

omskinform.ru

Как сообщил замначальника Госавтоинспекции по Омску Сергей Лебедев, проверка ведомства проводилась в конце августа перед началом учебного года. Тогда выявили нарушения на подходе к 119 школам.

omskinform.ru

– В октябре мы провели повторный осмотр: вопросы остались уже по 60 школам. По каждому из фактов департамент транспорта как представитель администрации оштрафован на 100 тыс. рублей, – пояснил Сергей Лебедев. – Администрация ссылается на недостаточность финансирования. Отметим, что многое уже ими сделано.

omskinform.ru

Первым пунктом осмотра стала школа № 44 на улице Сергея Тюленева. Она имеет единственный работающий вход со стороны дворового проезда. Видно, что недавно здесь обустроили тротуары и установили дорожные знаки «Осторожно, дети!».

omskinform.ru

– Пешеходный переход не обозначен знаками «Пешеходный переход», отсутствует разметка, а также пешеходные ограждения и нет искусственных неровностей, – пояснил сотрудник ГИБДД.

Кроме того, тут стоит только один фонарь. Как раз из-за подходов к этой школе дептранс и штрафовали. По ней есть предписание, которое должны исполнить до 11 ноября.

omskinform.ru

Вторым пунктом осмотра стали две школы, стоящие рядом через забор: № 4 им. И. И. Стрельникова на улице Заозерной и № 106 на улице Бархатовой. Рядом со школами бессистемно паркуются автомобили, из-за которых ребенка можно и не увидеть.

omskinform.ru

– Здесь не обустроены подходы к школе: сегодня еще сухо, а в дождливый день дети просто будут идти по дороге. Отсутствует дорожная разметка, мигающий желтым светофор Т-7, а также ограждения, – уточнил сотрудник Госавтоинспекции.

На наших глазах школьники выходили из школы и сразу переходили дорогу не по зебре.

omskinform.ru

В целом Сергей Лебедев отметил, что пластиковая разметка решила бы вопросы с разметкой надолго. Но наносить обычную краску ежегодно в течение 3 лет дешевле, чем 1 раз сделать пластиковую. 

Кроме того, есть 80 участков концентрации ДТП, в том числе возле образовательных учреждений. По ним идет работа с администрацией.

omskinform.ru

– К сожалению, родители зачастую не знают, через что идут дети. Водят же в школу только первоклашек, а остальные дети приходят сами. Мы проводим такие рейды с ГИБДД довольно часто, а потом собираем круглые столы, где уже с привлечением органов власти обсуждаем решение, – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Дмитрий Потопальский (входит в комиссию по приемке школ к 1 сентября).

Он напомнил, что акция «Дорога в школу» по указу президента РФ направлена на снижение количества мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом, а также снижения смертности в 3,5 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X