на правах рекламы
15:49
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Птицефабрику «Оша» могут закрыть после скандала с яйцами

от 26.10.18 в 14:10 версия для печати
Птицефабрику «Оша» могут закрыть после скандала с яйцами

Яндекс.Карты
Как заявили проверяющие, многочисленные нарушения, допущенные птицефабрикой, могут привести к приостановлению деятельности предприятия.

Управление Россельхознадзора по Омской области рассматривает вопрос о приостановлении деятельности птицефабрики «ОША». На предприятии были выявлены многочисленные нарушения.

Во вторник, 23 октября, на птицефабрике прошла внеплановая проверка, причиной которой была поставка в один из детских садов Ханты-Мансийска яиц с патогенной микрофлорой – Salmonella spp (сальмонеллез). Согласно экспертизе БУ «Омская областная ветеринарная лаборатория» в пробах патологического материала, отобранных от кур этой птицефабрики, был выявлен возбудитель сальмонеллеза. На предприятии выявили и другие нарушения.

– На сегодняшний день в ходе проверки установлены нарушения: отсутствует место для вскрытия павшей птицы, не оформляются протоколы вскрытия, не в полном объеме исполняется План противоэпизоотических мероприятий в части исследований патологического материала и эмбрионов птицы на наличие возбудителя сальмонеллеза, – отметили в Россельхознадзоре.

Плановая проверка птицефабрики проходила в июле этого года. Тогда были установлены нарушения при содержании птицы, нарушена периодичность исследования питьевой воды, не должным образом организована работа санитарного пропускника, на момент проверки не все окна и технологические проемы имели решетки.

– Учитывая многочисленные нарушения, допущенные птицефабрикой, на сегодняшний день рассматривается вопрос о приостановлении деятельности предприятия, – сообщили в ведомстве.

Будет ли Россельхознадзор подавать иск в суд, пока не известно. Закрытие предприятия обычно длится от 30 до 90 суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 26.10.2018 21:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
наращивает обороты одна из крупнейших птицефабрик россии-борвская тюмень и нужен рынок сбыта
гость гость 26.10.2018 23:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
наращивает обороты одна из крупнейших птицефабрик россии-борвская тюмень и нужен рынок сбыта Борьба за платежеспособного покупателя из Ханты-Мансийска?
0
Что с яйцами ? :))
0
Кто заказал наезд?
0
Тяжёлые условия жизни и ненормальный так называемый наш Рынок вынуждает гнать товар не обращая внимания на все нормы! Этому способствует сама администрация любого предприятия. Живя по принципу Давай - давай шуруй, начальству - премия, рабочим - ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X