на правах рекламы
15:49
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

За брошенное омское метро начались жаркие споры

от 26.10.18 в 13:54 версия для печати
За брошенное омское метро начались жаркие споры

omskinform.ru
Права собственности на первый пусковой участок метрополитена добивается региональное Минимущества. Сейчас он не принадлежит области.

Арбитражный суд Омской области рассматривает весьма необычный иск. Он касается права собственности на недостроенный Омский метрополитен. Как выяснилось, областным властям, закапавшим под землей миллиарды бюджетных рублей, этот долгострой не принадлежит.

С иском о признании права собственности на первый пусковой участок метрополитена в суд обратилось региональное Минимущества. Ответчиками по делу выступают мэрия Омска и департамент имущественных отношений горадминистрации. Также в качестве третьих лиц привлечены областной Минстрой и казенное учреждение «Управление заказчика по строительству транспортных объектов гидротехнических сооружений».

Региональные власти до сих пор не определились с дальнейшей судьбой метрополитена, который давно превратился в чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело. Сейчас разрабатывается проект его консервации, но федеральные власти требуют достройки объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
А я согласен с федеральными властями. Метро Омску необходимо.
Иной Омич гость 26.10.2018 15:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"...закапавшим под землей миллиарды..."
Господа, не стыдно? Небось еще и с высшим гуманитарным все?..
Аноним гость 26.10.2018 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зато у нас есть "Духовное наследие"
Иной Омич гость 29.10.2018 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"...закапавшим под землей миллиарды..." Господа, не стыдно? Небось еще и с высшим гуманитарным все?.. Господа из Омскинформ так и не исправили. Или теперь нормально писать с грамматическими ашипками? Последствия реформы?
4
Метро это ИМИДЖИВЫЙ проект.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X