Поиск

По жалобам омичей Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в деятельности предприятий общественного питания, реализующих шаурму.

Жители Омска массово обращаются в Роспотребнадзор по поводу качества шаурмы, реализуемой в городе. Как заявили в ведомстве, в результате проверок деятельности предприятий общественного питания, торгующих шаурмой, были выявлены многочисленные нарушения.

Основанием для проведения проверок стали обращения омичей по фактам отравлений этим продуктом фастфуда. Таких случаев официально зарегистрировано 9, специалисты проверили 4 объекта общественного питания, реализующих шаурму. Сырье и готовую продукцию подвергли лабораторным исследованиям.

– Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Наиболее частые претензии: использование овощей без маркировочных ярлыков; отсутствие документов на сырье, подтверждающие его качество и безопасность; непроведение выбраковки блюд; отсутствие осмотра открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний; отсутствие программы производственного контроля.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» были проверены 12 образцов продукции, и в одном из них были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Также с реализации сняли около 6 кг овощей.

По результатам проверок составлено 4 протокола об административном правонарушении, по ст. 14.43 ч. 2, 14.5 ч. 1 КоАП РФ на общую сумму 95 тыс. рублей.

По жалобам омичей Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в деятельности предприятий общественного питания, реализующих шаурму.

Жители Омска массово обращаются в Роспотребнадзор по поводу качества шаурмы, реализуемой в городе. Как заявили в ведомстве, в результате проверок деятельности предприятий общественного питания, торгующих шаурмой, были выявлены многочисленные нарушения.

Основанием для проведения проверок стали обращения омичей по фактам отравлений этим продуктом фастфуда. Таких случаев официально зарегистрировано 9, специалисты проверили 4 объекта общественного питания, реализующих шаурму. Сырье и готовую продукцию подвергли лабораторным исследованиям.

– Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Наиболее частые претензии: использование овощей без маркировочных ярлыков; отсутствие документов на сырье, подтверждающие его качество и безопасность; непроведение выбраковки блюд; отсутствие осмотра открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний; отсутствие программы производственного контроля.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» были проверены 12 образцов продукции, и в одном из них были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Также с реализации сняли около 6 кг овощей.

По результатам проверок составлено 4 протокола об административном правонарушении, по ст. 14.43 ч. 2, 14.5 ч. 1 КоАП РФ на общую сумму 95 тыс. рублей.