на правах рекламы
06:15
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

В России резко подорожал сахар

от 26.10.18 в 12:40 версия для печати
В России резко подорожал сахар

omskinform.ru
Оптовая цена на сахар выросла почти на 50%. Это связано с неурожаем сахарной свеклы в европейской части России из-за жесточайшей засухи.

Резкое повышение оптовых цен на сахар зафиксировано в России. Как сообщает РБК, аналитические материалы Минсельхоза свидетельствуют о том, что на 18 октября в Южном федеральном округе оптовая цена на сахар была на 50 % выше, чем в октябре прошлого года – 35,9 рубля за 1 кг. С начала года оптовая цена выросла почти на 44 %.

По мнению экспертов, одна из основных причин роста оптовых цен на сахар – низкий урожай сахарной свеклы. В 2018 году площадь посева сахарной свеклы была на 6 % меньше, чем в предыдущем: под эту культуру было отведено 1,13 млн га. При этом урожайность сахарной свеклы на юге страны по сравнению с прошлым годом снизилась на 25 %, до 371,6 ц с 1 га.

В результате Россия, по прогнозам, произведет 5,8 млн т сахара, что ниже показателя предыдущего сезона и ниже прогнозируемого уровня потребления (6–6,1 млн т). Тем не менее в России сохраняется не менее 200 тыс. т избыточных запасов с прошлых сезонов, и около 300 тыс. т она импортирует из других стран, прежде всего из Белоруссии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А зерна значит столько, что вывести не могут, а подорожание хлеба на 20% ожидается. Ну и причем тут не урожай? Просто капиталистическая жадность.
ветеран гость 26.10.2018 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А зерна значит столько, что вывести не могут, а подорожание хлеба на 20% ожидается. Ну и причем тут не урожай? Просто капиталистическая жадность. Список можно продолжать до бесконечности....Завтра что либо новое добавят, в правительстве и думе люди ночи не спят, все думают, а зп что бы еще денежку слупить с населения...
Аноним гость 26.10.2018 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А зерна значит столько, что вывести не могут, а подорожание хлеба на 20% ожидается. Ну и причем тут не урожай? Просто капиталистическая жадность. Нефти тоже столько, что продать не могут, а бензин дорожает!
-8
Список можно продолжать до бесконечности....Завтра что либо новое добавят, в правительстве и думе люди ночи не спят, все думают, а зп что бы еще денежку слупить с населения... А причем тут правительство?))) Разве правительство выращивает свеклу?
Да здравствует ЕР ! гость 26.10.2018 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот оно и началось... На бензин, на сахар, на хлеб, на ЖКХ, на проезд, на лекарства, ничего не забыл?
Аноним гость 26.10.2018 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вывоз мусора, капремонт, пенсионный возраст...акцизы на бензин, ГЛОНАСС
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх