на правах рекламы
10:21
-3 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерлядей и осетров

от 26.10.18 в 10:54 версия для печати
Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерлядей и осетров

http://fastcarp.ru
Пограничники с берега увидели, как омичи ловят краснокнижную рыбу, а когда те причалили к берегу, то задержали опасных браконьеров.

Омские пограничники задержали браконьеров, которые ловили стерлядей и осетров в Черлакском районе. Недалеко от села Большой Атмас двое омичей, не имея лицензии на отлов рыбы, на лодке «Казанка» вышли на Иртыш и стали незаконно ловить рыбу.

Когда браконьеры с добычей причалили к берегу, то их ждала неожиданная и малоприятная встреча с пограничниками. При осмотре рыболовного садка, который находился в лодке, были обнаружены 58 особей стерляди, вылов которой в Омской области запрещен, и 7 экземпляров сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ.

– В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ», – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ.

Если вина браконьеров будет доказана, то им грозят тюремные сроки и серьезный штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Молодцы конечно, но браконьерство процветает по всей реке в Омской области и Тюменской (да и по РФ ). И когда будет порядок наведен, - неведомо никому. Нам бы с пенсионерами разобраться, Украину победить, Америку напугать. А ещё- низкие зарплаты, взяточники, жулики, бедные, безквартирные ...... Бедная рыба, прости нас грешных, не до тебя!
2
После нас хоть потоп и трава не расти...За то мы все попадем в рай: так наш царь-батюшка сказал....А он никогда не врет))))))
1
У Ачаирского монастыря постоянно торгуют стерлядкой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X