на правах рекламы
06:07
-4 $ 68.00 +0.32
76.76 +0.68

Назойливые кредиторы донимали омичку по 4 раза в день

от 26.10.18 в 10:27 версия для печати
Назойливые кредиторы донимали омичку по 4 раза в день

http://r55.fssprus.ru
По закону должнику можно звонить лишь раз в день и не более двух раз в неделю. На практике же взыскатели «бомбят» должников гораздо чаще.

Судебные приставы сумели отбить жительницу Омска от излишне назойливых кредиторов. Взыскатели звонили ей по несколько раз в день, напоминая о долге, что является нарушением закона.

Устав терпеть, омичка Елена М. написала заявление в службу приставов, в котором указала, что с марта по апрель текущего года ей на городской телефон поступали звонки по факту задолженности перед ООО МФК «Джой-Мани». Кредиторы звонили до четырех раз в сутки с интервалом 3–5 минут.

– В ходе тщательной проверки и анализа детализации звонков, произведенного работниками УФССП по Омской области, выяснилось, что взаимодействие с гражданкой осуществлялось с нарушением части 3 статьи 7 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», регламентирующей частоту и порядок общения с адресатом. Так, законом допускается взаимодействие с должником не более одного раза в сутки, до двух раз в неделю и до 8 раз в месяц, – отметили в службе приставов.

Поскольку в случае с омичкой допустимые нормы были превышены, судебные приставы направили иск в суд для привлечения МФК «Джой-Мани» к административной ответственности. По ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ компании был назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Омичам напомнили, что консультацию специалистов отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности можно получить по телефону 8 (3812) 97-67-14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нака гость 26.10.2018 12:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие нежные должники стали. А долг вернуть она не хочет?
Pretorian гость 26.10.2018 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Какие нежные должники стали. А долг вернуть она не хочет? Какие жадные ростовщики пошли, кредитуют под 555% годовых, причем это скрывают всячески, обманывая клиента.
омичка! гость 26.10.2018 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие жадные ростовщики пошли, кредитуют под 555% годовых, причем это скрывают всячески, обманывая клиента. " Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад"
-2
Елене М. неплохо было бы подумать прежде чем брать кредит в Джой-Мани, видимо в остальных банках закредитованность по самые уши
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх