на правах рекламы
10:53
+29 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омичам нужно срочно поменять полисы ОМС

от 26.10.18 в 08:04 версия для печати
Омичам нужно срочно поменять полисы ОМС

omskinform.ru
Речь идет о тех случаях, когда омичи еще не поменяли полисы образца 1998 года на полисы образца 2011 года. Иначе можно остаться без медпомощи.

В фонде ОМС предупредили граждан страны о необходимости замены полисов старого образца на полисы нового образца. Как сообщает «Российская газета», единые правила, как и форма нового полиса, на всей территории страны действуют с 2011 года. Но россияне не слишком спешат менять свои старые полисы образца 1998 года на новые.

По закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному, имеющему полис старого образца, как в экстренной помощи, так и в госпитализации. Но если случай не экстренный и случился на выезде, то попытки отказать в медпомощи могут быть.

http://rubtsovskmv.ru

Полис нового образца выглядит так

К примеру, если омич поехал на отдых в Краснодарский край и обратился там за медицинской помощью, медучреждение выставляет счет в свой территориальный фонд ОМС и получает оплату после проведения всех необходимых экспертных мероприятий. Затем территориальный фонд ОМС Краснодарского края выставляет счет Омскому региональному фонду ОМС и также получает оплату.

При этом медицинская организация не обязана помнить, как выглядят старые полисы ОМС всех 85 регионов России, поэтому может засомневаться в подлинности документа и, если случай не экстренный, отказать в бесплатном лечении.

Поэтому лучше старые полисы все-таки поменять на новые. Их выдают как в страховых компаниях, работающих с ОМС, так и в поликлиниках, где сейчас присутствуют страховые представители. Но проще всего заменить полис через многофункциональные центры «Мои документы».

Ну а если у омичей есть полис образца 2011 года, то ничего менять не нужно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
А зачем они вообще нужны эти омс? Больницы то платные, омскинформ, удаляя правду о лжи власти, вы помогаете им а потом говорите что люди ничего не делают. Я заявляю, что медицину постепенно делают платной полностью
6
Не надо пугать таким заголовком... )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх