на правах рекламы
09:44
-3 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

На бульваре Победы в Омске попросили установить часовню   [ФОТО]  

от 25.10.18 в 19:18 версия для печати
На бульваре Победы в Омске попросили установить часовню   [ФОТО]  

Местная пенсионерка сравнила бульвар Победы в Омске с Поклонной горой Москвы. Другая омичка просила установить здесь детскую площадку.

После открытия первой очереди благоустройства бульвара Победы корреспондент РИА «Омск-информ» пообщался с местными жителями. Они высказали пожелания по дальнейшему улучшению этого общественного пространства.

На лавочке рядом с мемориалом «Слава Героям» сидели пенсионерки. Одна из них попросила, чтобы власти не только вырубали деревья, но и садили новые.

– Хотелось бы, раз вырубают большие деревья, то и сажали бы большие. Пока те, что они посадили, вырастут, я умру уже, – сказала женщина.

Ее подруга Валентина Семеновна попросила, чтобы мемориал героям не убирали с бульвара – обновили и оставили.

А третья – Лариса Сергеевна – высказала пожелание на будущее:

– Я бы хотела, чтобы здесь поставили часовню. Вообще так делается, даже на Поклонной горе стоит храм. И у нас парке Победы есть.

Безработаная омичка Татьяна сказала, что разница между тем, что было, и тем, что стало, – огромная.

– Смущает парковка и проезд к ней через весь бульвар. Ездят тут машины, загрязняют воздух. Тут дети гуляют, – отметила омичка.

Высказала свое мнение и мама маленького Матвея – Анжелика.

– Конечно, в новой части нравится многое. Появился пандус – очень удобно с коляской съезжать. Было бы замечательно, если бы еще поставили детскую площадку.  Еще чтобы поменьше люди с собаками гуляли. Не знаю, наверное, им какую-то площадку надо обустроить, – предложила женщина.

Отметим, что из 6 общественных пространств, благоустройство которых запланировано в этом году, завершены все, кроме бульвара Мартынова. Его со срывом сроков обещают закончить к 5 ноября. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
какая еще часовня? 21 век на дворе, очнитесь ! в эти новоделы и так никто не ходит!
0
откуда взялось вновь это наяривание на 21 век, как при позднем совке?
8
И что? Кто то и Фадина будут слушать каждую сумашедшую сидящую на лавочках - кому часовню, кому детскую площадку, кому собак выгуливать у мемориала ( как в Москве !!! ) . Это потому что в Омске не осталось нормальных специалистов и архитекторов... Вот еще аэропорт назовем именем певца - алкоголика и вообще весь мир обхохочется над Омском !!!
6
есть в этой стране хоть чтонибуть кроме победы в войне 70 летней давности и бабок ? 3 бабки приходится на одно женщин да и то с ребенком
4
ничего общего с Поклонной горой в Москве
Серджио гость 26.10.2018 01:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ничего общего с Поклонной горой в Москве Бабушки скорей всего имели ввиду,что оба места посвящены героям войны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X