на правах рекламы
18:00
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

Фадина назвала «ветеранами» 3 лоха, оставленных на бульваре Победы

от 25.10.18 в 18:24 версия для печати
Фадина назвала «ветеранами» 3 лоха, оставленных на бульваре Победы

На открытии бульвара Победы мэр призналась, что работать с учетом мнения горожан ей нравится. Следствием этого стали «заячьи тропы» и лохи.

Мэр Омска Оксана Фадина на открытии первой очереди бульвара Победы заявила, что постоянное взаимодействие с населением при реализации проектов для нее новый, но ценный опыт.

Чиновница отметила, что оставленные здесь «заячьи тропы» – это следствие  такого взаимодействия.

– Активная работа с защитниками зеленых насаждений позволила сохранить 3 серебристых лоха. Мы продолжаем за ними наблюдать, определили рецептуру лечения этих «ветеранов», – пошутила градоначальница.

Напомним, что зоозащитник Роман Давыдов, который живет на бульваре Победы, на рабочем совещании с участием мэра попросил оставить 3 дерева. Фадина попросила СМИ провести голосование и учесть мнение жителей. Они проголосовали за сохранение деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
>>Фадина назвала ветеранами 3 лоха

главное, что не трех ветеранов назвала лохами..
0
так и не понятно - что такое "лох". ясно только, что автор дилетант.
Михаил гость 26.10.2018 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так и не понятно - что такое "лох". ясно только, что автор дилетант. Для тех, кто не знает, что такое википедия:
Лох серебри́стый (лат. Elaeagnus commutata) — деревянистое или кустарниковое растение, вид рода Лох (Elaeagnus) семейства Лоховые (Elaeagnaceae).
Кустарник высотой 1—4 м, реже небольшое дерево, с сильным корневищем, которое может отходить на 8 м от куста, иногда образует заросли. Ветки колючие, редко или густо покрыты серебристыми чешуйками. Листопадное растение, листья простые, расположены поочерёдно, 2—10 см длиной, овальной или яйцевидно-ланцетной формы, клиновидные у основания, заострённые на конце, с короткими черешками. Цветки обоеполые или однополые, душистые, желтоватые изнутри, снаружи серебристые. В пазухах листьев располагается от 1 до 3 цветков. Околоцветник колокольчатый. Цветение происходит с июня по июль, изредка может повторяться в августе. Плод — костянка, шаровидной или яйцевидной формы, небольшого размером до 1 см, цвета спелой брусники с серебристым оттенком. Плодоносить начинает в возрасте 7—10 лет. Плоды созревают к августу-сентябрю, образуя разную палитру от бурого до чёрного. Вкус плода очень гармоничный, напоминает сладкую бруснику, но едят его редко, так как косточка составляет значительную часть и без того маленького плода.
Распространение и среда обитания
Распространён в восточной части Северной Америки.
Светолюбивое растение, но может в культуре произрастать в полутени. Лох серебристый — морозостойкое растение, может выдерживать мороз до −40 °C, тем не менее в холодные зимы могут подмерзать побеги.
Лучше всего растёт на суглинистых почвах, может расти на сухих песчаных или каменистых почвах, в том числе подверженных эрозии. Лох серебристый распространён на очень широком диапазоне высот — от 100 до 2500 метров.
Семена лоха серебристого сохраняют всхожесть на протяжении одного — двух лет. Растения могут размножаться корневыми отпрысками.
Использование человеком
Используется человеком в зелёном строительстве. Хорошо растёт как в одиночных, так и в групповых посадках. Из-за того, что лох серебристый даёт слишком много корневой поросли, он непригоден для использования в качестве живых изгородей.
Классификация
Вид Лох серебристый относится к роду Лох (Elaeagnus) семейству Лоховые (Elaeagnaceae).
Иван гость 26.10.2018 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Для тех, кто не знает, что такое википедия: Лох серебри́стый (лат. Elaeagnus commutata) — деревянистое или кустарниковое растение, вид рода Лох (Elaeagnus) семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Кустарник высотой 1—4 м, реже небольшое дерево, с сильным корневищем, которое может отходить на 8 м от куста, иногда образует заросли. Ветки колючие, редко или густо покрыты серебристыми чешуйками. Листопадное растение, листья простые, расположены поочерёдно, 2—10 см длиной, овальной или яйцевидно-ланцетной формы, клиновидные у основания, заострённые на конце, с короткими черешками. Цветки обоеполые или однополые, душистые, желтоватые изнутри, снаружи серебристые. В пазухах листьев располагается от 1 до 3 цветков. Околоцветник колокольчатый. Цветение происходит с июня по июль, изредка может повторяться в августе. Плод — костянка, шаровидной или яйцевидной формы, небольшого размером до 1 см, цвета спелой брусники с серебристым оттенком. Плодоносить начинает в возрасте 7—10 лет. Плоды созревают к августу-сентябрю, образуя разную палитру от бурого до чёрного. Вкус плода очень гармоничный, напоминает сладкую бруснику, но едят его редко, так как косточка составляет значительную часть и без того маленького плода. Распространение и среда обитания Распространён в восточной части Северной Америки. Светолюбивое растение, но может в культуре произрастать в полутени. Лох серебристый — морозостойкое растение, может выдерживать мороз до −40 °C, тем не менее в холодные зимы могут подмерзать побеги. Лучше всего растёт на суглинистых почвах, может расти на сухих песчаных или каменистых почвах, в том числе подверженных эрозии. Лох серебристый распространён на очень широком диапазоне высот — от 100 до 2500 метров. Семена лоха серебристого сохраняют всхожесть на протяжении одного — двух лет. Растения могут размножаться корневыми отпрысками. Использование человеком Используется человеком в зелёном строительстве. Хорошо растёт как в одиночных, так и в групповых посадках. Из-за того, что лох серебристый даёт слишком много корневой поросли, он непригоден для использования в качестве живых изгородей. Классификация Вид Лох серебристый относится к роду Лох (Elaeagnus) семейству Лоховые (Elaeagnaceae). Что за чушь ты тут накорябал. На такой высоте даже вертолеты не летают.
омский житель гость 27.10.2018 17:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
жаль что про туалеты опять забыли или трудно доехать и перенять опыт тюмени - реальная забота о гражданах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X