на правах рекламы
16:01
-2 $ 65.99 -2
74.90 -1.85

На бульваре Победы после открытия всегда будет свет   [ФОТО]  

от 25.10.18 в 17:29 версия для печати
На бульваре Победы после открытия всегда будет свет   [ФОТО]  

Сегодня состоялось открытие первой части бульвара Победы. Увеличение финансирования связано с реконструкцией мемориала Славы Героям.

Сегодня, 25 октября, состоялось торжественное открытие первой очереди благоустройства бульвара Победы. За обновление этой городской территории в марте отдали голоса более 86 тыс. омичей. Только на первую очередь реконструкции из бюджета потратили 95 млн рублей.

На открытие приехали губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина, спикер Омского горсовета Владимир Корбут.

К их приезду на бульваре, несмотря на то что был день, включили новые фонари. Отметим, что несколько месяцев бульвар стоял во тьме, а жителям близлежащих домов приходилось пробираться домой фактически на ощупь.

Даже сегодня одна из жительниц подошла к проектному менеджеру, первому замдиректора департамента городского хозяйства Михаилу Горчакову и задала вопрос про освещение. Он пообещал, что теперь свет будет.

– Огромные слова благодарности строителям за их работу и жителям города. Теперь в городе ничто не проходит без участия общественности. Надеюсь, что работа будет радовать долгие годы. Я убежден, что вместе мы сделаем Омск уютным и красивым, – сказал в приветственном слове глава региона.

Мэр Омска также поздравила всех, но напомнила, что бульвар ждет второй, еще более сложный этап реконструкции.

Затем первые лица прошлись с ветеранами по обновленному бульвару Победы. Михаил Горчаков рассказал гостям, что сразу за лестницей с пандусами появятся портреты ветеранов. Также ждет реконструкции мемориала Славы Героям с именами 300 омичей. Сейчас проектировщики прорабатывают решение. По словам Горчакова, из-за этого произошло удорожание проекта.

Конкурс на вторую очередь планируют объявить в апреле, чтобы в мае определить подрядную организацию и начать работы. Срок их окончания – осень 2019 года.

Ветераны также просили не оставлять на старой части бульвара Победы заросли сирени. Бурков шутя спросил у Фадиной, доживут ли они до новой очереди.

– Вы – губернатор. Деньги есть… Все, что нужно, уже сделали, а дальше мы будем делать, – отметила мэр.

В целом жители района довольны обновленной частью бульвара.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Новая мода в Омске; открывать недостроенные объекты. Я понимаю первую очередь завода -гиганта, а тут аллея....
Штирлиц Макс Отто гость 26.10.2018 07:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Самюэл Джонсон "Если бездельничаете, избегайте одиночества, если же одиноки - не бездельничайте"

Что это было для стрекозы Оксаны Фадиной, знатного бездельника и говоруна А. Л. Буркова нет смысла уточнять.
-2
а я не хочу гулять по бульвару холодной войны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X