на правах рекламы
20:16
-4 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Омичи по-прежнему «валят», и Буркову их не остановить

от 25.10.18 в 12:54 версия для печати
Омичи по-прежнему «валят», и Буркову их не остановить

omskportal.ru
По словам губернатора, на то, чтобы остановить отток населения из региона, уйдет не один год. Прежде всего нужно повышать зарплаты.

Отток населения из Омской области сохраняется на прежнем уровне, признал губернатор Александр Бурков. Чтобы его остановить, региональным властям понадобится еще несколько лет. Главная проблема – низкие зарплаты.

– На это уйдет не один год, – сказал Бурков в интервью изданию «Континент-Сибирь». – По уровню зарплат работников бюджетной сферы мы сделали шаг вперед. Мы четвертый регион в России по темпам роста номинальной зарплаты. Реальная зарплата, к сожалению, меньше. В то же время нам нужно заниматься сегодня людьми, задействованными в частном секторе. Задача следующая: за счет трехсторонних соглашений между профсоюзами, работодателями и правительством области увеличивать доход жителей.

Губернатор также сообщил, что со следующего года предприятия, получающие государственные контракты на дорожное строительство, на субсидирование в сфере сельского хозяйства, должны будут держать зарплаты на среднем уровне по отрасли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Саша Бурков еще смешнее , чем Витя Назаров . Но, самые смешные - это тот процент дегенератов которые за него " проголосовали" и теперь ждут .. А он все говорит и говорит . Обещает и обещает ))))
Меркатор гость 25.10.2018 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Даже мегаопытный управленец Собянин при назначении в Омск мало что мог бы поменять к лучшему. Так же выпросил бы пару ярдов помощи из центра - и все. Налоги-то уходят из региона, а это не изменить. Никто не будет дотировать Омск как республики Северного Кавказа или разрешать оставлять налоги, как в Татарстане. Кстати, нужно отдать татарам должное - они уберегли от федералов основные компании, включая Татнефть, Татэнерго и Таттелеком.
2
Даже мегаопытный управленец Собянин при назначении в Омск мало что мог бы поменять к лучшему. Так же выпросил бы пару ярдов помощи из центра - и все. Налоги-то уходят из региона, а это не изменить. Никто не будет дотировать Омск как республики Северного Кавказа или разрешать оставлять налоги, как в Татарстане. Кстати, нужно отдать татарам должное - они уберегли от федералов основные компании, включая Татнефть, Татэнерго и Таттелеком. Каких пару ярдов??
Собянин попросил у правительства 770 млрд рублей на Московский транспортный узел
Ведомости 27 сентября 08:04
Ника-Нова гость 25.10.2018 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Послушайте, тут дело не в Буркове. Тут дело в российской системе. Надо быть честным и смелым, чтобы признать, что отток населения по всей стране происходит по нескольким причинам и что бегут не только специалисты, но и не самые лучшие люди страны.
1. Бегут худшие туда, где большая коррупция: Юг России ( Краснодар, Ростов на Дону ), Питер, Москва, Екатеринбург, Казань и Новосибирск, Тюмень. Неумение честно конкурировать на рынке ( коррупционеры ), неумение различить частное от государственного ( воры всех мастей ), финансово зависимые от государства бегут даже за границу( льготники ).
2. Люди с завышенной самооценкой, но с очень малыми способностями. Их таких огромное количество, что оно переросло уже в эпидемию. Вспомните мамашу, продавшую свою дочку питерской учительнице. Она тоже хотела уехать в Питер. Это самая огромная категория оттока людей.
3. Абитуриенты - ну это было всегда.
4. Политические - их очень мало. Они всем известны. Те, кто считает, что можно писать оскорбительны тексты, унижать человека по национальному, религиозному, физическому (инвалид, больные ), гендерному признаку, те бегут и бегут даже за границу, чтобы не нести ответственность за содеянное. Такие не относятся к политическим. И таких людей становится с каждым днём всё больше. Недавний случай - молодая женщина оскорбляла/унижала людей по расовому признаку, не хотела нести за это ответственность и покинула Барнаул. Теперь она на Украине.
5. Неравномерное распределение материальной помощи населению ( льготы ). В Москве, Питере, на Юге России льготы не могут быть выше, чем в остальных регионах. Тот же Сабянин, который сам себя постоянно хвалит, разваливает потихоньку Россию. В Москве не должно быть бесплатного проезда, дешёвых квартир и земельных участков и дополнительных льгот. В природе человека заложено, что он готов проехать тысячи км, чтобы получить льготу большую на 1 тыс. руб., чем в его регионе.
6. Ну и концентрация производства на Юге России и в Москве. Они хотят сделать Москву финансовым центром, при этом собирают у себя огромное количество предприятий по производству. Такие предприятия должны быть вынесены из Москвы и распределены по регионам. Иначе ни финансов ни продукции толковой не получится.
7. А за зарплаты надо самим бороться и всеми законными путями.
Меркатор гость 25.10.2018 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Каких пару ярдов?? Собянин попросил у правительства 770 млрд рублей на Московский транспортный узел Ведомости 27 сентября 08:04 Бюджет Москвы в 31 раз больше бюджета Омской области. 770 млрд (которые будут выдаваться траншами на протяжении ряда лет) - это, во-первых, софинансирование (Москва вложит своих 160 ярдов), а во-вторых, это в точности сопоставимо (учитывая пропорции бюджета Омской области и Москвы) с суммой, которую Омский регион намерен получить из центра на программу "Безопасные и качественные дороги" (24 млрд, которые при умножении на 31 дают 744 млрд).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X